Aurgas

Объявление

Заголовок

Первая ячейка

вторая ячейка

Третия ячейка

четвертая ячейка

Пятая ячейка

Шестая ячейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aurgas » Гиблая земля » Саэркас

Саэркас

Сообщений 211 страница 240 из 314

211

Девушка подняла глаза на наемника. Его тирада не особо ее впечатлила. Медленно встав и подойдя к нему, Ал пару мгновений молча, смотрела Сейшу прямо в глаза. Обычно живая мимика на ее лице сменилась непроницаемой маской, в данный момент было сложно определись, какие мысли обуревают девушкой.
- Если ты думаешь, что только тебе пришлось в жизни хлебнуть горя, то ты глубоко ошибаешься. Разница в том, как каждый смог или нет принять его. - спокойно сказала она, не повышая тона.
«Ты либо продолжаешь дальше жить, пусть и спотыкаясь и падая на жизненном пути, либо всего лишь существуешь и упиваешься несчастьем.»
- Надеюсь, со временем тебе станет легче. – Взгляд ее голубых глаз жадно впился в глаза парня.  Гнев Сейша был ей отчасти понятен, однако ругаться сейчас ей что-то не очень хотелось.
«Не так давно он беспомощно лежал на песке, а сейчас… Пффффф…  Мужчины… В любюом случае, то зрелище, что мне довелось наблюдать, не становится менее мерзким.»
Дример устало вздохнула. Она открыла сумку и, засунув в нее руку по локоть, через несколько секунд копания, выудила оттуда какой-то сверток, протянув его наемнику.
– Иногда достаточно просто попросить. Немного конечно, но все же, думаю, что сейчас всем стоит немного пополнить силы. - Губы девушки растянулись в улыбке. Гнев Сейша даже как-то забавлял ее. – Если конечно ты не брезгуешь принимать еду от «демона». - Последняя фраза была сказана спецмально, Алан просто не смогла удержаться. На пару мгновений  голубая радужка ее глаз покрылась пеленой, сделав их абсолютно белыми, как у слепого. Мгновение и они слова стали голубыми. На лице все еще играла улыбка.

0

212

Слова произнесенные Сейшем, глубоко въелись в его мысли.
"А он оказывается не такой уж и плохой парень. Но камень теперь не часть моего тела и монстр больше не появится. А вдруг он снова прикрепится ко мне. Я не хочу никого убивать. А может мне просто выкинуть его. Нет. Его обязательно кто-нибудь подберет. и тогда он переживет тоже что и я, я этого не хочу. Придется идти с Сейшем обратно в город. Вдруг можно будет контролировать демона."
- Меня зовут Аллан, Аллан Рэдфилд...
Очень приятно познакомится. Ну..., мое имя вы уже знаете.
Дослушав диалог братьев по оружию, Зако наконец понял, план действий на ближайшее будущее.
"Значит идем до основного отряда, а там уже все решиться.
Зако потянулся за мешочком, но вспомнил, что потерял его, когда превратился в монстра. А есть хотелось сильно. Но юный воин не посмел просить еды у Алан. Он лишь посмотрел на нее жалобными глазами.
"Ей же ведь тоже есть надо, а я буду ее только обременять."
Он наконец присел, чтобы отдохнуть немного после ночного происшествия.
"Ну кто бы мог подумать, что такое случилось именно со мной. Кому бы рассказал у себя в городе, никто бы не поверил."
Зако тянуло на сон, но спать он не собирался.
"Вдруг камень снова попытается "влезть" в ладонь. Если не усну, смогу хотя бы предупредить. Может стоит рассказать всем откуда я его взял."
-Ладно, народ. Нет смысла скрывать. Я вам расскажу почему я превратился в монстра.
Зако поведал всем историю о своем сне. О том как он сражался с демоном-големом. О том, как тот дал ему камень и о том, что случилось после.
-Сразу говорю, камень никто не получит. Это слишком опасно. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас стал чудовищем и испытал тоже, что и я.
"Вот теперь можно и поспать, если что последят за моей рукой. Вот черт, а вдруг пока я буду спать, кто-то возьмет камень. Какой же я все-таки дурак...

Отредактировано Зако (2009-04-08 19:08:11)

0

213

Озноб слушал всех, лежа в сторонке на песке, и не особо вникал в подробности. Поначалу его заинтересовал только один момент - то, что Алан обняла Зако.
"Мне даже встать не помогла. А этот чуть пол отряда не уничтожил и его обнимают. Может мне тоже кого-нибудь прирезать?.."
Когда он услышал, что заговорили о нем, он навострил свой слух:
-Ах да... И этого... Как его... Безногого в общем. Его, я думаю, разумно тоже взять в Розенторн. Ибо его рана не кажется пустяковой...
Озноб был просто вне себя. В его планы совсем не входило возвращение с позором.
-Вы чего это удумали, черти? Смотрите, я ведь уже совсем здоров! Я вас обманул, моя нога в порядке, так что никуда я возвращаться не буду.
Чтобы доказать свои слова, Озноб медленно встал, заваливаясь на один бок, чтобы не опираться на больную ногу.
-Вот видите! Я могу нормально продолжать путь... Эй... Меня вообще никто не слушает. Сволочи.
-Я не собирался пешком топать отсюда пару месяцев в Розенторн на пару с Зако, который в любую секунду может обернуться неуправляемым монстром... Помоему не я выгляжу на столько глупым идиотом... Естественно мы продолжим путь до того, как встретим основные силы союзников.
-Ну вот, так-то лучше... Опять ноль внимания... Так не пойдет: сначала мне отказали... Теперь игнорируют...
Ознобу было обидно до глубины души. Он почувствовал себя одиноким и брошенным. Все стояли дружной группой, обсуждая свои проблемы и высказывая свои мысли, совсем забыв про своего лидера.
-Да плевал я на вас,- зашипел он сквозь зубы. -Пойду один и никто не будет мне указывать. Мне никто не нужен! Но я вернусь и со всеми поквитаюсь.
Он развернулся и побрел вперед. Сделав несколько болезненных шагов, он не выдержал и свалился.
-А! Черт бы вас всех побрал! Я вас всех ненавижу!
Озноб говорил это тихо, чтобы никто не услышал его в порыве гнева, вызванным болью. Он с силой положил голову на песок, вдавливая ее в песок и уперевшись кулаками.
"Ничего. И не в такое переживали. Да что я несу..."
Маг поднялся, все еще шипя что-то невразумительное сквозь зубы. Он снял со спины косу и оперся на нее, как на костыль, схватившись обеими руками за рукоять. Идти так было гораздо легче и немного быстрее.
"За что мне все это?! А ведь я всего-то хотел тепла в отношениях... Опять сморозил глупость. Надо прекращать думать, а то эта боль забивает голову всякими ненужностями."

0

214

Слова Сейша по поводу "абсолютного большинства людей в этом отряде" слегка задели Алана. "Разве мы все такие? По моему, описанные им люди не сунулись бы в такое место... Похоже он считает, что жизнь поиздевалась только над ним одним... Может это и так, кто знает" в любом случае, "новенький" решил, что не будет встревать в дела членов отряда. Ему не хотелось ни с кем ссориться, по крайней мере сейчас. Поэтому он решил оставить личные убеждения Сейша в покое.
Он сидел и молча наблюдал за разворачивающейся перед ним драмой.  Алан и Сейш увлеклись спором относительно Зако. Тот сидел, погруженный в свои мысли, затем решил поведать всем свою историю. Человек, которого он намеревался слопать когда был в обличи монстра, сделал неудачную попытку доказать всем, что он в полном порядке. Аллан видел его "пируэты" краем глаза, потому что как раз в этот момент слушал рассказ Зако про камень.
Когда паренёк закончил, Аллан спросил:
- Послушай, Зако! А нельзя ли как-нибудь изолировать эту... э... штуку от твоего тела?
В этот момент Аллан заметил, что "безногий" упал. Парень вскочил на ноги и сделал несколько шагов в его сторону, крикнув:
- Эй, вы в порядке?

0

215

- Послушай, Зако! А нельзя ли как-нибудь изолировать эту... э... штуку от твоего тела?
-Изолировать, но как? Я же говорю,  я никому его не отдам. Это слишком опасно.
- Эй, вы в порядке?
Зако обернулся посмотреть, к кому обращался Аллан. и увидел Озноба, который делал жалкие попытки подняться, а затем встал, достал косу и куда-то побрел.
-Озноб!
Юный воин встал с земли, не смотря на усталость, раны и голодный желудок. Подбежал к нему и взяв его руку помог опереться на себя.
-Озноб прости, я совсем забылся в этой суматохе. Да к тому же я чуть не убил тебя. Как я мог вообще забыть о тебе. Прости еще раз. Я не хотел. Больше этого не повториться, обещаю. Слушай Озноб, а ты куда? пойдем к остальным.
"Черт, вот опять я подвожу Озноба, если он меня не простит, нисколько не удивлюсь. Так и надо мне. Как я мог напасть на него и потом сразу же не извиниться. Да и разве можно простить такое..."

Отредактировано Зако (2009-04-08 21:19:54)

0

216

-Ммм? Если ты и видела меня в печали, сомневаюсь, что ты поняла мое состояние правильно. Да, мне действительно не хватает друзей. И я не вижу ничего плохого в том, что я чту их память. Если ты думаешь, что если бы они не погибли, то я бы сейчас был веселым парнем, легко и непринужденно отпускающим развеселенькие шуточки, да бездумно и легкомысленно щипающим баб за задницу, то ты очень сильно ошибаешься на мой счет. Я такой, каким ты меня видишь. Я таким вырос, был, есть и останусь. Не тебе меня судить, и не мне тебя. И мне не станет со временем легче. Потому что я один. Все вы. Вы не станете мне семьёй и друзьями, о которых упоминал Дроу. По одной простой причине. Вы никогда не примете меня. Никогда. И это видно по вашим глазам. Для вас дико есть сырую плоть, для вас дико море крови во время боя. Я - варвар в ваших глазах, чужой, дикий, неправильный.
Касаемо просьб... Я бы с радостью принял помощь от друга, но не собираюсь принимать её, как знак жалости. Это не мужская гордость, не путай. Поделись с тем, кто тебе дорог. Я уже говорил об этом жизненном правиле. Да, я заметил как Зако смотрит на тебя. Но и ты смотрела на него так же. Не забывай о дорогих тебе...

Сейш закончил и огляделся по сторонам, в поиске подходящего места для сна.
-И, да. Если ты думаешь, что я все еще боюсь твоей невообразимой ауры... После недавних событий меня не испугает сам дьявол.
В конце концов он набрел взглядом на место рядом с новеньким. В относительной дали от светящего шара, но и не во тьме. Оно отлично подходило. Сейш подошел и лег на спину, закинув обе руки за голову и вытянув ноги. Луна скрывалась за каким-то облаком. Парень и сам не знал, но что-то ему напоминала эта картина ночного неба...

0

217

Озноб снова чуть не свалился, но почему-то устоял на ногах. Он был немного удивлен, когда повернул голову и увидел Зако.
-Озноб прости,- "Сейчас начнет извиняться, просить, чтобы я вернулся и не уходил. Потом подойдут остальные, ободряюще похлопают по плечу, скажут, что все отлично. Потом подойдет Ал, поругает, а потом обнимет, прямо как Зако недавно..."- А ты куда? пойдем к остальным.
Озноб убрал руку с плеча Зако.
-Не надо жалеть того, кто жалок. Сейчас я вас обременяю тем, что не могу за вами поспеть. Со мной вы никогда не догоните всей группы. Оставьте меня здесь. Только когда вернетесь в город, не забудь сказать, что я умер героически.
Он говорил тихо, чтобы его слышал только Зако. Закончив речь, он уселся на песок рядом с Зако и махнул ему рукой, чтобы тот уходил.
-И скажи Ал, что... А, забудь. Все, пошел отсюда!
Выражение лица у мага было печальное, но вместе с этим счастливое. Ведь он не хотел умирать, но у него появился шанс получить почет не только среди простых людей, но и среди воинов своего отряда. "Поступок, достойный лидера."
-Ты еще здесь?! Иди отсюда! Поверь, остальные не будут против и поймут необходимость моего поступка.
"Я снова задвинул умную мысль. Вот я молодец!"
Озноб улыбнулся и взгляд его стал отрешенным. Он созерцал густое тягучее небо, которое до этого он не мог наблюдать в Торговом городе.

0

218

Зако поспешил на помощь Ознобу, и Аллан решил, что и тут справятся без него. Он решил не привлекать к себе больше внимания. Кроме того сегодняшняя пробежка всё еще давала о себе знать. Ноги дико болели. Парень сел на землю и подумал о том, что неплохо бы подремать.
Тут он заметил, что Сейш закончил очередной монолог, адресованный Алан "И почему он зовёт её "демоном", интересно..." Наёмник обвёл отряд взглядом, после чего направился к Аллану.
Сейш лёг на землю и уставился в небо.
Аллан несколько секунд смотрел на "соседа", затем сунул руку в мешок на поясе и достал оттуда кусок хлеба. Он слегка толкнул Сейша в бок, чтобы привлечь его внимание.
- Держи, я успел перед прыжком сюда прихватить несколько в Розенторне, утром еще был свежим - Аллан виновато улыбнулся - Это не жест жалости, ты не подумай, просто мне показалось, что ты голоден... Э... Всё еще... - добавил он.

Отредактировано Аллан Рэдфилд (2009-04-08 21:52:08)

0

219

Сейш не мог не улыбнуться. Все-таки их отношение к поступку парня вызывало как злобу, так и веселье. А именно забавно выглядела некоторая робость в глазах собеседника.
-Что, по вашему я монстр? Страшно что ли?
Уже с улыбкой повторил Сейш. Он свыкся с этой мыслью и она более не вызывала каких либо эмоций. Словно на новой работе никто не хотел тебе помогать, в то время как ты и сам справляешься на сто процентов.
С некоторой неохотой приняв ломоть свежего, а для Сейша даже сухой хлеб мог запросто оказаться свежим, хлеба, парень принялся откусывать по небольшому куску. Тщательно прожевывая с минуту каждый, он уставился в небо. Почему то его потянуло на разговоры...
Как ты думаешь... Что там, за облаками? Я часто задаю себе этот вопрос, но ни разу еще не смог даже придумать что-либо хоть сколько нибудь правдоподобное и имеющее смысл.
Сейш, не сводя глаз с небосвода, задумчиво откусил еще кусок и принялся медленно его пережевывать. На самом деле вкус хлеба был просто божественен по сравнению с мясом этих тварей. И парень попросту растягивал удовольствие. Вскоре привкус демонической плоти пропал, но Сейш даже не заметил этого.

0

220

«Понятно. Значит он чувствует ауру людей. Чтож, это хоть что-то прояснило.» - она устало вздохнула. – «А что если он знает, какой именно силой я обладаю? Нет. Нет… Откуда же ему знать? Так. Ладно. Не думаю, что он сейчас пойдет всем рассказывать. И на том спасибо.»
- Да уж. Куда уличной бродяжке понять чувства война? – тихо передразнила Дример Сейша. Его слова задели ее сильнее, чем хотелось бы. Когда тот ушел, она так и осталась стоять со свертком в руках.
Девушка обернулась к Зако. Тот рассказывал как раз историю о том, как он докатился до такого, что чуть не сожрал Озноба.  Она выслушала его, не особо вникая, но все для себя уяснив.
«Понятно. Камень значит.»
- Слушай, Зако, убрал бы ты его подальше, а? – начала, было, она, но тот уже подорвался и куда-то пошуршал.
- Эй, вы в порядке?
Девушка проследила куда смотрел Аллан.
«Озноб! Вот гордый дурак! Все вы тут такие.» - Дример обернулась взглянув, куда лег Сейш, и еще раз вздохнула. Только через несколько минут она очнулась от своих мыслей.
- Зря ты так… - тихо сказала она в сторону  наемника, улегшегося на песок, к которому уже подошел Аллан, и отвернувшись медленно пошла в сторону горе-командира и его горе-подчиненного. Девушка помотала головой, отгоняя мысли.
«Ничего Ал. А ты чего ожидала?» - она мысленно выругала себя за наивность.  – «Ладно, собирись, тряпка! Ты тоже не особо добрая, когда голодная. Но блииин…. Разве то, что мозг демона оказался не очень приятным на вкус и, то, что из-за этого парня меня вырвало, разве это достойный повод изливать на меня свою злость. Черт… А я ведь даже ничего дурного ему не сказала, чтобы вот так вот оказаться с ног до головы политой даже не грязью… а сложно сказать чем. Обидно, однако.» - Девушка протерла рукой глаза, решив, что сейчас все равно не время для подобного. Она заставила себя идти к своим товарищам по команде.
Она подошла к Зако с Ознобом и молча села на песок, по-турецки скрестив ноги. Так же не проронив ни слова, она еще раз глубоко вздохнула, опустив голову так, что рыжие волосы скрыли ее лицо. Через пару мгновений она подняла лицо и уже вновь как ни в чем небывало улыбнулась друзьям. Девушка развернула сверток, что все еще был у нее в руках, и протянула Ознобу и Зако по куску вяленого мяса. Остальное она спрятала обратно в сумку.
- Вот, поешьте, ребята. Думаю, вы проголодались. – Девушка откусила от своего куска и прожевав, посмотрела сначала на Зако, затем на Озноба. – Ребята… - начала она грустным и задумчивым голосом. – Я тут подумала… - она опустила глаза. - Мне кажется, что у нас есть только одно решение всей этот большой проблемы. Зако, Озноб… мы должны… - последовала небольшая пауза, казалось Дример собирается с духом. – Мы должны отрезать Зако руку, а тебе, Озноб, ногу. И проблема будет исчерпана. – Быстро, бодро и весело закончила она, широко улыбаясь ребятам. Она откусила еще кусок и продолжила жевать, все так же улыбаясь. Просто сложившаяся атмосфера слишком давила  на нее и она решила хоть немного разрядить обстановку.

+1

221

-Что, по вашему я монстр? Страшно что ли? - Аллан затруднился трактовать странную улыбку на лице наёмника - Как ты думаешь... Что там, за облаками? Я часто задаю себе этот вопрос, но ни разу еще не смог даже придумать что-либо хоть сколько нибудь правдоподобное и имеющее смысл.
- Страшно? Хых... Отнюдь... Ты из тех, кто хочет, чтобы их ненавидели и боялись? Это не ко мне... Признаюсь, меня шокировала твоя трапеза, но только лишь потому, что я никогда не видел этих рогатых... Встретил кучу тварей поменьше, парочку прибил, от остальных убежал. Не думал что эти отродья можно есть... - Аллан посмотрел на небо - Я тебя разочарую, наверное... Мне никогда не приходилось думать о таких вещах как "что там, за облаками"... Я простой богатенький сыночек, из тех, кто не знает, что бы такое сегодня съесть... - парень усмехнулся - Но хочется верить что я не такой, как ты описал. Меня воспитал дядя, а он сам не любил все эти "дворянские штучки". Я их усваивал только из-за необходимости соответствовать статусу. Да и музыку изучал только ради сестры... - Аллан осёкся, он не хотел упоминать про Ливи, до того как проверит, есть ли она среди остальной экспедиции - А действительно, что если за облаками скрывается не то, что мы видим, когда их нет?
Он замолчал

Отредактировано Аллан Рэдфилд (2009-04-08 22:37:01)

0

222

-Не надо жалеть того, кто жалок. Сейчас я вас обременяю тем, что не могу за вами поспеть. Со мной вы никогда не догоните всей группы. Оставьте меня здесь. Только когда вернетесь в город, не забудь сказать, что я умер героически.
-Озноб?!
-И скажи Ал, что... А, забудь. Все, пошел отсюда! Ты еще здесь?! Иди отсюда! Поверь, остальные не будут против и поймут необходимость моего поступка.
-Озноб! Если ты не можешь идти, залазь мне на спину. Я тебя понесу. Но здесь я тебя одного не оставлю. Как ты мог вообще подумать о том, чтобы вот так вот здесь умереть. А если ты не захочешь. То я насильно поволоку тебя за собой!
Зако сам не знал почему он вдруг вспылил.
- Вот, поешьте, ребята. Думаю, вы проголодались.
-Спасибо Алан.
Юный воин взял мясо у Алан и начал его быстро есть. Не дожевав последний кусок, он уже было начал что-то говорить, но,
– Ребята… Я тут подумала…
-А?
Мне кажется, что у нас есть только одно решение всей этот большой проблемы. Зако, Озноб… мы должны… Мы должны отрезать Зако руку, а тебе, Озноб, ногу. И проблема будет исчерпана.
Сначало Зако не понял, того что сказала Алан, но по истечению нескольких секунд, он разразился диким хохотом. Совсем как тогда, когда только встретил Озноба. Он снова покатился на землю, держась за бока, хохоча. Из глаз полились слезы, он просто не мог успокоиться.

0

223

Дожевав, Сейш с грустью отметил, что хлеб кончился.
-А ты и не прилизанный баловень, только и думающий о себе. Это было понятно с первого твоего появления. Я, отнюдь, не люблю подобное отношение к себе. Просто с этими людьми иначе не получается. Они не хотят меня принять. Нет, не из вредности, не из злобы. Просто я... Кхм... Я овца, прибившаяся к стае волков. Они не понимают меня, моих поступков, моих слов и мыслей. Я просто другой. Вот и вся причина.
Сейш замолчал на несколько минут. Он ушел в себя и просто смотрел вверх.
-Знаешь, порой мне кажется, что там, за облаками, ничего и нет. Просто темнота и пустота. Звезды беспорядочно разбросаны по этой пустоте, и больше там ничего и нету совсем.
И снова пауза.
-Слушай, а ты чего здесь, собственно, забыл то?
Эта мысль посетила голову Сейша только что. Он и сам удивился, как его это не интересовало раньше.

0

224

-Озноб! Если ты не можешь идти, залазь мне на спину. Я тебя понесу. Но здесь я тебя одного не оставлю. Как ты мог вообще подумать о том, чтобы вот так вот здесь умереть. А если ты не захочешь. То я насильно поволоку тебя за собой!
-Ты что, дурак? На тебе не удобно ехать. На тебя даже седло не наденешь... Хотя...
- Вот, поешьте, ребята. Думаю, вы проголодались.
Озноб отвел взгляд от впечатляющего взор бескрайнего неба и посмотрел на содержимое своей руки. Там оказался кусочек мяса.
"Но ведь не могу же я принять еду от девушки, да еще в такое время... С другой стороны, если я откажусь, то это будет невежливо."
Он откусил небольшой кусочек и почувствовал, как у него во рту расцветает рай. Он не ел уже несколько дней и такое щедрое подношение богов казалось просто нереальным сном. Чтобы развеять эту мысль, он откусил еще кусочек, и рай проявил себя еще с большей силой. По лицу расплылась блаженная улыбка.
– Мы должны отрезать Зако руку, а тебе, Озноб, ногу. И проблема будет исчерпана.
Озноб с опаской посмотрел на Алан, затем снова посмотрел на мясо.
- Ал, скажи, а из чего это мясо?
Потом он услышал смех Зако. И даже стало как-то неловко от таких мыслей. Маг тоже улыбнулся, чтобы показать, что шутку он понял.
После столь приятной трапезы Ознобу совершенно расхотелось умирать. Он даже стал представлять, как гордо едет впереди отряда верхом на Зако, который идет на четвереньках. Кроме того, на Зако было напялено седло и уздечка, за которую Озноб дергал не переставая.
- Да уж. Выглядит не очень. Зако, а у тебя уздечка есть?

+2

225

-Слушай, а ты чего здесь, собственно, забыл то?
Аллан огляделся вокруг, чтобы убедиться, что ими никто не интересуется. Алан, Зако и Озноб стояли в стороне и что-то бурно обсуждали. Зако почему-то смеялся во всю глотку. Аркорну тоже, похоже, было не до двух присевших в стороне членов отряда.
"Ну уж ему-то я могу сказать..."
- Я здесь забыл свою жизнь... Вернее то, что от неё осталось - Парень грустно усмехнулся - Я ищу свою сестру, в Розенторне мне сказали, что её видели среди тех, кто собрался в Саэркас. Мама мертва, Митч... а черт его знает! - Аллан вздохнул - А ты, почему идёшь с теми, кто тебя не принимает... И кстати, я же даже имени твоего не знаю...

0

226

Девушка широко улыбнулась, глядя, как Зако впал в истерику.  Она не думала, что результат будет настолько впечатляющим.
- Ал, скажи, а из чего это мясо?
Дример перевела взгляд на Озноба и прыснула от смеха.
- Тебе лучше не знать. – сквозь слезы смеясь выговорила она. – Ато вы можете потерять всякое желание идти со мной дальше.
Наконец, спустя пару минут истерики, Алан успокоилась, глубоко вздохнув и оправив рыжие растрепанные волосы.
- Зако, а у тебя уздечка есть?
Девушка вновь начала нервно хихикать.
- А у тебя что, есть за пазухой лошадь? Или ты собираешься ехать верхом на Зако? Учти, я рассчитываю на то, что мне тоже дадут прокатиться. – она, улыбаясь, посмотрела сначала на Озноба, потом на Зако, еще раз вспомнив, слова Сейша. – Боюсь, все же он далеко не увезет тебя. Разве что снова превратится в это… милое существо. Конечно, придется потратить немного времени на то, чтобы приручить его, но думаю, это задача выполнимая. – вскинув бровь, Ал хитро посмотрела на юношу. Казалось, она ни капли не боялась того,  чем еще недавно был юный воин. У нее заметно поднялось настроение, даже не смотря на жуткую усталость и потраченные нервы. Но ей все еще очень хотелось спать.
- Знаете, нам надо бы отдохнуть. Я вот например очень хочу спать. – девушка зевнула. – Думаю, вам сон тоже не повредит. – она запихнула в рот остатки вяленого мяса и поудобнее улеглась на песке, бесцеремонно положив голову Ознобу на колено здоровой ноги. То, что возможно это было бестактно, ее ни капли не волновало, ведь так было мягче и удобнее. Последняя ее мысль была о том, что она слишком устала, чтобы беспокоиться о своих «оживающих» снах. Через пару минут Алан уже мирно сопела.

Отредактировано Алан (2009-04-09 13:02:03)

0

227

- Да уж. Выглядит не очень. Зако, а у тебя уздечка есть?
Зако немного успокоился. И заговорил,
-Не, нету, а что?
- А у тебя что, есть за пазухой лошадь? Или ты собираешься ехать верхом на Зако? Учти, я рассчитываю на то, что мне тоже дадут прокатиться.
Юный воин только-только начал успокаиваться, но контрольная фраза Алан, снова заставила его засмеяться.
-Я не могу, что вы со мной делаете. Мой живот.
Сквозь смех говорил Зако. Ему было в двойне смешно, от того, что представив, как он возит Озноба и Алан по очереди, запряженный словно лошадь. Наконец успокоившись, Зако перевернулся на спину и положил руки за голову, посмотрев на небо. Юный воин вспомнил родителей, и ему жутко захотелось их увидеть. Нет, плакать Зако из-за этого не хотел. Просто захотелось и все.
"Мама... папа...
- Знаете, нам надо бы отдохнуть. Я вот например очень хочу спать. Думаю, вам сон тоже не повредит.
Это точно, я так устал...
Еще полминуты, и Зако уже ушел в мир грез.

0

228

-Сестра значит...
А мать его, стало быть, умерла...
-Хмм... Пожалуй я разочарую тебя... Я прибился к отряду, как и ты, уже в пустыне. Точнее, на её границе с живой землей...
Тут Сейш улыбнулся, а затем его даже потянуло на смех.
Представляешь...
С улыбкой произнес парень.
Тогда еще я думал, что иду в восточный город... Торговый город. А оказалось безжизненная пустыня. Какая забавная ирония... Хм, что-то я отвлекся. Так вот. Я присоединился к отряду уже здесь, в пустыне. Из обрывков фраз знаю, что есть вторая, большая часть отряда, в которой насчитывается порядка двух-трех тысяч человек. Возможно, твоя сестра там...
На всякий случай Сейш решил приободрить парня.
-Да не беспокойся ты. Нас тут, в самой гуще этой чертовой преисподни всего около пятнадцати. И ничего, живые. А там она под присмотром двух тысяч здоровенных мужиков. Чего с ней будет то... Ладно, ты как хочешь, а я спать. Приятного тебе...
Сейш, не двигаясь с места, закрыл глаза и тут же уснул.

0

229

Аркорн слушал, что предложил сделать с Зако Сейш. "Может быть, парень хочет просто слинять? Хотя... Не похоже. Может Сейш действительно просто хочет помочь Зако." Потом Аркорн не слушал уже никого, он погрузился в раздумья, и решил, что будет лучше, если они сначала нагонят основной отряд, который возглавляет Джоффри. "Подождем до завтра."  Есть или пить Аркорну не хотелось. Он подошёл к Демирону, который уселся на песке.
- Завтра мы должны нагнать отряд. Надеюсь, что они далеко не ушли.
- Знаешь... Я почему-то вспомнил одну легенду об огненном дожде. Если кому-то интересно, тоже можете послушать. Жил один могущественный маг. Он знал очень много заклинаний. С помощью них он продлевал себе жизнь, и неизвестно, может он живёт и сейчас. Так вот. Этот маг познал глубокие тайны, и с помощью древних знаний он научился вызывать огненный дождь.  Огромные огненные шары падают с неба и уничтожают всё на своём пути. И эта сила была подвластна ему одному. Только ему. Ходили слухи, что у него был талантливый ученик, и кто знает, может это знание передалось и ему.- Демирон говорил тихо, медленно, и всё время смотрел куда-то вдаль.
Аркорн ничего не сказал, лишь опустился на песок и закрыл глаза.

0

230

Аллан не заметил, что Сейш отключился сразу. Он немного посидел молча, затем проговорил:
- Мне кажется, что её среди них нет... Вернее я уже в этом уверен. Оно и к лучшему... Скорее всего, я вернусь в Розенторн вместе с тобой и Зако - Аллан сделал небольшую паузу, закончив мысль. - Слушай, ты не назвал своего имени. Если ты не хочешь, чтобы его знали, то хотя-бы скажи, как мне к тебе обращаться?
Тут парень повернул голову и увидел, что его собеседник уже провалился в сон.
"Вот так вот просто, посреди смертельно опасной пустыни? Он, похоже, очень сильно устал..."
Аллан тоже решил попытаться заснуть, он лёг на бок, сложив ладони и положив на них голову.
Перед ним всплыл образ матери, и на глаза навернулись слёзы. Впервые с того момента, как он осознал, что её нет в живых.
"Мама..."
Внезапно Аллан вспомнил, как дядя ворвался к нему в комнату среди ночи, в залитой кровью одежде и потребовал немедленно уйти и увести Ливи. Он понял кое-что...
"Черт возьми, Митч! Это же была не твоя кровь, да?"

0

231

Озноб дожевывал последний кусочек мяса, легонько гладя по голове Ал. Он осматривал пространство, освещаемое шаром.
"Позасыпали. А караулить кто будет? Ну что же, останусь на чеку, но вам это дорого обойдется. Вот когда вы проснетесь..."
И мысли потекли рекой. Вот солнце встало, и Озноб с высокомерным видом расталкивает всех ногами с криками: "Просыпайтесь, придурки! Время открывать глазки!" Отряд просыпается нехотя, Аркорна пришлось пнуть целых три раза, прежде чем он пришел в себя. Все высказывают магу свою признательность: "И как мы могли все уснуть?! Какие же мы дураки! Озноб, ты как самый ответственный отныне будешь вести нас вперед!" И вся небольшая группа дружным ободряющим криком поддерживает это предложение.
И вот они уже идут по пустыне. На горизонте видна какая-тот сереющая масса. Дроу бежит вперед отряда, чтобы разведать, что же это такое. Прошло пять минут. Темный все не возвращается. Озноб заговорил:
-Он погиб. И, к сожалению, смерть его была абсолютно напрасной. Там впереди орда демонов.
Все начали паниковать, при этом каждый пытался высказаться.
-Всем тихо!- крикнул Озноб. -Мы примем бой. Скорее всего, мы все умрем, но покажем врагу, какого иметь дело с моим отрядом! Так давайте пойдем и навешаем им плюшек!
Все молча слушали речь, а после дружно крикнули, ободренные такой небывало красноречивой речью. Но Озноб видел, как дрожит в страхе Ал. Он подошел к девушке и шепнул на ухо:
-Будешь держаться рядом со мной и тогда ты будешь в безопасности.
В ее глазах выступили благодарные слезы. Вдруг Сейш выкрикнул, сбросил с себя все снаряжение и с криками убежал в противоположную сторону от опасности.
-Это печально. Кто еще хочет покинуть строй? Никто? Замечательно. Тогда в бой, братья!
И побежали на встречу опасности, обгоняя друг друга... Только Зако споткнулся, упал и так и остался лежать.

Озноб сидел на песке с закрытыми глазами, тихо сопя. Рука его лежала на голове Ал. Он спал сидя. И на его лице расплылась довольная улыбка.

Отредактировано Озноб (2009-04-10 18:13:24)

+3

232

Аркорн просунлся оттого, что его кто-то пнул целых три раза.
- А? Что? - резко вскочил командир.
- Просыпайся, командир, нам пора идти. - сказал только что разбудивий Аркорна Демирон.
- А, точно. Всем подняться! Все встаём, нам пора выходить и догонять отряд!
Было около девяти утра. Солнце светило не высоко, было совсем не жарко. Аркорн проверил, на месте ли его оружие, затем стал ждать, пока все проснуться.
- Ты так и не уснул, Демирон?
- Если бы я уснул, мы бы все были уже мертвы.

0

233

Сейш проснулся рано. Во сколько бы он ни лег, встать позже 7-ми утра не получалось. Открыв глаза, он, не двигаясь, посмотрел по сторонам. Все спали.
Хмм... Интересно, сколько это еще будет продолжаться?
Шар бесцельно парил в воздухе. Парень встал и почесал спину. Мышцы еще болели, но это уже терпимо. Потянувшись, он зевнул.
Никого не чувствую. Только... Её...
Сейш пошел бродить по округе в поисках хвороста. Пол часа трудов оказались безрезультатными.
Хмм... Это что же получается. Сырое мясо они не едят, видите ли противно им, а спать рядом с расчлененными трупами - нормально... И где логика?! Я просто не понимаю их, просто не понимаю...
Но тут парень набрел на практически целую деревянную дверь, ребром торчащую из песка. Она оказалась обита железными вставками и уплотнена дополнительными досками.
То, что надо...
Не без труда вытащив её из земли, Сейш кое-как потащил находку к лагерю. До него оставалось метров двести.
Тяжееелая... Падла...
Еле-еле доперев её до еще спящего отряда, парень с облегчением отпустил тяжеленную дверь. Та с диким хлопком упала на землю.
Достав клинок, Сейш принялся вытаскивать из двери гвозди, металлические вставки и прочие, скрепляющие между собой доски, предметы. На это ушло порядка двадцати минут. Лезвие пора была точить по новой, что Сейш надеялся сделать в Розенторне.
С двери получилась внушительных размеров гора сухой древесины.
Трупы еще не начали гнить... Отлично...
Разведя костер, а это не заняло больше пяти минут, парень принялся бродить по округе, высматривая подходящего "претендента" на звание завтрака. Найдя труп скампа, Сейш подумал, мол это существо можно отнести больше к животным, чем к себе подобным - гуманоидам. А значит брезгливых воплей должно быть значительно меньше.
Хотя... Не захотят, пусть не жрут. Другого нет и не будет в ближайшем времени...
Нарубив мяса, причем отделив его от шкуры и прочей не съедобной фигни, Сейш притащил его к уже во всю палящему костру и принялся поджаривать на лезвии чьего-то меча. Разрешения он спрашивать, разумеется, не стал.
Как раз в это время было-бы пора проснуться и всем остальным... Через пятнадцать - двадцать минут был готов своеобразный "шашлык" из скампа. Сейш откусил и прожевал еще горячий кусок.
Смахивает на баранину. Или что то подобное. Интересно, какая может быть связь между бараном и монстом из пустыни... Стоп, может между козлом и монстром? У скампов есть рога? Если да, то возможно они дальние родственники козлов... Или баранов... А может даже коров? Неет... Точно не коров... Это другое.
Хотя тема для размышления была довольно глупа, но Сейш ушел в себя целиком...
Внезапно вскочил Аркорн, и что то заорал. Но Сейш его не слышал. Он уставился в песок перед собой, монотонно кусал кусок жаренного мяса и думал...

0

234

Зако споткнулся, упал, потеряв при этом сознание. Буквально на несколько секунд. Затем, встал посмотрел по сторонам, уже во всю кипел бой. Озноб вел всех в атаку.
"А чего это я то стою."
Зако ринулся в бой. Убил одного демона, второго. Помог убить еще одного Ознобу. Вдруг, ни с того ни с сего, Озноб закричал,
-Все пора сматываться, мы не победим!
-Эй...
Только и успел сказать юный воин, как уже горе командира и след простыл. Еще через полминуты вернулся Сейш.
-Простите ребята что убежал, просто там в дали увидел командира демонов и решил его убить.
Все сражались храбро. Алан нещадно убивала одного демона за другим. Аллан, так вообще был на высоте. Да и Сейш, и Аркорн, и Демирон, и дроу.
Но Озноб так и не появился... Через час, враги были повержены. Зако и его братия, гордо поднялись на кучу убитых демонов.
-ДА! Мы победили. Но вот мне все же интересно, а Озноб то чего убежал..?
На этом сон закончился. Зако проснулся, посмотрел по сторонам, почти все еще спали. Аркорн и Демирон о чем-то беседовали. Сейш уже приготовил поесть и пробовал на вкус свою стряпню. Юный воин сильно проголодался. Он подошел к Сейшу и сел рядом. Еду просить он не осмелился. Ждал, пока ему предложат. Ведь с самого начала у них с Сейшем сложились не очень дружественные отношения . Поэтому гордость ему не позволяла, попросить еды.

+1

235

Аллан долго не мог заснуть, но под утро сон всё-таки поглотил его. Что ему снилось, парень вспомнит не мог, но проснулся он со слезами на глазах. Проснулся, когда запахло жаренным, в прямом смысле.
Аллан встал и оглянулся. Зако и Сейш сидели у импровизированного костра. Как и в любой пустыне, в Саэркасе ночью было дико холодно, поэтому согреться утром у костра было отличной идеей. Парень двинулся к двум сидящим рядом, но молчащим попутчикам.
Аллан пошел мимо лениво просыпающихся членов отряда к костру.
- Доброе утро, насколько оно может быть добрым в подобных условиях - Аллан улыбнулся и приземлился у костра - Мясо есть мясо, так? Угостишь? - парень полез в свой мешок и достал оттуда еще 3 куска хлеба - Может с этим будет вкуснее?
Он протяну по куску Сейшу и Зако.
- У меня еще довольно много есть, хлеба я набрал с запасом... - Аллан снова улыбнулся и глубоко вдохнул утренний воздух - Зако! Как твои раны? Ты уж не серчай, я психанул слегка, когда ты... хм... вылез. Надеюсь, мои ножи тебе не сильно досадили?
Кстати, где они?

0

236

Сейш был на столько поглощен своей неимоверно глупой мыслью, что не заметил и Зако. Выбить его смог голос новенького, так неожиданно зазвучавший рядом.
-О! Проснулся, стало быть...
Взяв учтиво предложенный кусок хлеба, парень положил кусок мяса сверху и принялся трескать "бутерброд". Затем он перевел взгляд правее и заметил Зако.
-И ты встал уже... Хмм... Чего не ешь. Не голоден? И кстати, новенький... Меня Сейширо зовут. Сейш в сокращенке... Да да да, странное имя.
Снова откусил.
-Зако, что там с этим горе-магом такое? Он ходить может, нет?
Настроение у Сейша было отличным. За долгое время он наконец наелся практически нормальной пищей. Лишь небольшая заноза в пальце отдавалась острой пульсирующей болью, а в остальном все было замечательно.

0

237

Дыхание Алан было ровным и спокойным. Так и не скажешь, что ей снился сон. Жуткий сон.
Дример находилась посреди площади, заполненной огромным количеством народа. Они обступили девушку со всех сторон. Люди что-то говорили и показывали на нее, что-то кричали ей. Но Ал ничего не слышала, лишь только шум в ушах, как если бы она оглохла. Девушка, нервно грызя ногти, озиралась по сторонам, пытаясь разглядеть лица людей, но в тот же миг, когда видела чье-либо лицо, тут же забывала его. А толпа все больше шумела, все ближе подступая к ней. Она опустила взгляд и ее абсолютно белые глаза расширились от ужаса. На ее окровавленных пальцах не было ногтей, а сквозь белую кожу просвечивало что-то темное. Дрожащей рукой, Алан подцепила ногтем кусочек кожи и тот  с легкостью оторвался. Оттуда  тут же посыпался черный песок, оголяя кости фаланг пальцев. Дример задохнулась своим собственным криком…
Ал резко открыла глаза и села. Сердце в груди бешено стучало, на лбу выступили капельки пота. Пару секунд она пыталась отдышаться. Наконец она опомнилась и быстро схватилась за левую руку. Ногти были на месте, кожа была своего нормального (на данный момент) цвета. Девушка вздохнула с облегчением, опустив голову.
- Фуууухххх…. – выдохнула она. – Чертов стресс. Нельзя так нервничать, иначе это вот во что может вылиться. Нет… Мои нервы этого не выдержат.
Девушка повернула голову и посмотрела на сидящих возле костра. Однако в глаза ей бросились не члены отряда, а нечто темное позади их спин. Оно было небольшого размера и было похоже на сгусток темного дыма. Секунда и он рассеялся без следа.
- Упс… - Ал, с видом нашкодившего ребенка, нервно посмотрела по сторонам, не заметил ли кто.
Так… об этом лучше никому не говорить. А все эта дурацкая нервотрепка сказывается. Ладно… В этот раз пронесло. Если что, я тут нипричем.
Девушка посмотрела на мирно спящего Озноба.
-Эй… Командир. Спишь еще? Просыпайся давай. – она тронула его за плече, так чтоб пробуждение оказалось не слишком болезненным. Тут до нее дошел запах жареного мяса. Она решила сходить посмотреть, пока Озноб просыпается, и возможно даже принести ему поесть, раз уж тот не может ходить.
- Доброе утро, ребята. – бодро заявила она плюхнувшись рядом на песок. – Что у нас на завтрак? – Дример широко улыбнулась, взяв кусочек мяса. До нее как-то не сразу дошло, откуда оно. Что и говорить, по утрам она частенько «тормозила» спросоня.

0

238

Сложно описать степень удивленности Сейша. Он был до последнего убежден, что Алан проснется последней.
Мдаа... Повезло мне ребята, что вас сейчас рядом нет. Иначе я бы точно не удержался и поспорил на то, что она проснется последней. Плакали бы мои денежки... Их и так мало. Стоп. С каких это пор я уже радуюсь вашей смерти?
Дальше парня словно поразило молнией. Девушка подошла и без лишнего смущения схватила кусок.
- Доброе утро, ребята. Что у нас на завтрак?
Вытаращив глаза, Сейш сдавленно выдавил:
-Телятинка...
Он даже даже не заметил, что секунду назад что-то сказал вслух. Не то чтобы произошло нечто ужасно удивительное, но тем не менее на несколько секунд Сейш "выпал" из этого мира.

0

239

-Телятинка...
Девушка несколько удивленно посмотрела на Сейша.
- Вот и чудно. - улыбнулась она ему.
Однако все же мысль о том, откуда могла у них взяться телятина, так и не посетила ее рыжей головы. Она лишь пожала плечами и радостно впилась зубами в кусок мяса.
- Ой! – воскликнула она и поморщилась. – Что-то не так… - пару секунд девушка пристально изучала кусок мяса, вертя его в руках. Затем она просияла, наконец, сообразив, в чем дело. Она открыла сумку и, засунув туда руку по локоть, выудила небольшой коробок. В нем оказалась обычная соль. Посолив свою порцию, Дример предложила коробок остальным (мало ли кому понадобится) и продолжила довольно жевать.
Ал не часто доводилось есть телятину, а если и доводилось, то она как-то не выясняла этого. Вкус был немного необычным, но девушку это нисколько не смутило.

0

240

С недоверием покосившись на соль, Сейш отметил, что белый гранулированный порошок странного вида очень и очень похож на растворимый яд. Приправ в своей жизни он не видел вообще никогда.
-Воздержусь. Пожалуй...
Наевшись до отвала, парень развалился на земле и на несколько секунд закрыл глаза.
Уталенный голод растекался по животу чем-то теплым и очень приятным.
Интересно, долго мы еще тут просидим? Чего то мне никуда идти не хочется... Хотяяя... Скорее бы Розенторн. У меня масса дел.
Солнце потихоньку поднималось все ближе к зениту, и утренняя прохлада сменялась зноем.

0

Вы здесь » Aurgas » Гиблая земля » Саэркас