Выслушав все до последнего слова, Сейш, с присущей ему дотошностью, продумал все до последней мелочи. Затем он не без труда встал, подошел к остальным, и, скрестив руки на груди, сказал:
-Значит так... Во первых, я наконец все понял. Во вторых. Я действительно не вижу причин убивать этого парня. Хоть мной и владеет растущее с каждой секундой желание достаточно сильно напинать его молодую, не знающую жизни, задницу, но я уверен, что все его ошибки из-за его-же неопытности и юношеского огня, желания совершить нечто героическое, за что его все признают и будут уважать. Он еще не понимает, что пока что не в силах совершить подобное, но отчаянно пытается... Когда-то... Я и сам таким был.
В пятнадцать лет...
-К тому же его слепая вера в добро, во все светлое, в мораль и честь... Все это возможно со временем уйдет, а возможно лишь окрепнет. Но одно я понял наверняка... Он хороший человек, пусть и раздражает меня своими взглядами на жизнь. Убить его... Я не позволил бы, пожалуй, никому здесь. Но. Оставаться ему среди нас, пока он не сможет контролировать свою силу, пока не станет известна её природа, пока не будет исключена абсолютно любая угроза с его стороны, Зако попросту глупо находиться с нами. Пусть, ему плевать на меня, но я видел как он смотрит на тебя, девушка-демон.
Сейш перевел глубокий взгляд с Алан на Зако.
-Подумай сам... Что будет с тобой, что ты будешь делать и думать, если в следующий раз, когда потеряешь контроль над собственной силой, ты причинишь ей вред. И что будет тогда? Пришло время взрослеть. Дом и любящие родители остались далеко отсюда. Теперь лишь ты сам можешь чему-то научиться и что-то понять. Так пойми ты теперь одно из главных правил жизни, которое относится абсолютно ко всем без исключения, будь ты хоть трижды подлым убийцей, хоть дважды храбрым рыцарем, и которое я усвоил давным-давно... Если у тебя есть люди, что тебе дороги, если есть люди, на которых стоит посмотреть и жизнь сразу кажется лучше, чья улыбка окрыляет, а доброе слово вселяет в тебя уверенность и силы... Всегда... Всю жизнь ты должен думать и заботиться именно о них... Ибо нет ничего ужаснее для человека, чем одиночество...
Выдержав некоторую паузу, Сейш, уже более не столь грустным голосом, продолжил:
-А посему я считаю правильным решение нашего капитана. Но. Ведь Зако может представлять огромную угрозу как для нас здесь, так и для горожан Розенторна в городе. Поэтому я считаю, что с ним должен отправиться кто-то из нашей группы. Ведь, как я понял, чтобы пробудить в его демоническом облике человечность, нужно назвать его имя или вернуть воспоминания. Я смогу это сделать. Сразу же по выздоровлении Зако, я (Сейш уже считал, что именно он пойдет вместе с парнем) вместе с ним вернусь в отряд и мы продолжим выполнение миссии. Также в Розенторне я могу узнать больше об этом... Кхм... Состоянии и впредь стараться не допускать подобного... Прошу разрешения отправиться на несколько дней вместе с Зако в Розенторн, в то время, как остальная часть группы продолжит движение. Затем мы вас догоним. Если же лечение затянется, я оставлю Зако под присмотром магов, а сам вернусь и догоню отряд. Возможно, с подкреплениями из города...
Парень посмотрел на глупого чудака, лежащего неподалеку. Затем он посмотрел на его чернющую ногу и тут же в голове пронеслись его вопли, стоны и бред.
-Ах да... И этого... Как его... Безногого в общем. Его, я думаю, разумно тоже взять в Розенторн. Ибо его рана не кажется пустяковой...
Хотя и в бою от него толку нет...