Aurgas

Объявление

Заголовок

Первая ячейка

вторая ячейка

Третия ячейка

четвертая ячейка

Пятая ячейка

Шестая ячейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aurgas » Гиблая земля » Саэркас

Саэркас

Сообщений 181 страница 210 из 314

181

- Да нет, вроде. По крайней мере пока…
"Живые, значит. Думаю, что не надолго."
Озноб сел на песок. Чернота все еще не сходила с ноги, и более того, снова начала разрастаться. Сильное обморожение. Маг понимал это, но не хотел признавать самому себе, что это все из-за его ошибки. Сейчас он искал, кого бы обвинить во всех своих бедах, но, как на зло, Зако убежал, словно предчувствовал действия неудачливого волшебника. Но и обращаться за помощью Озноб совсем не собирался. Гордость аристократа по-прежнему никуда не делась и не давала ему прожить счастливую жизнь.
- Ал, ты не могла бы подойти?
Он не боялся обратиться только к Алан, списывая это на то, что она состоит в его отряде. "Членам отряда надо доверять"- утешал себя Озноб. Но на самом деле он просто считал ее самой бесполезной во всей их команде и его раздражала ее бесполезность, отчего он окрестил ее низшим существом.
А может быть это тоже моя отговорка, чтобы скрыть правду.

Отредактировано Озноб (2009-04-05 01:51:52)

0

182

Аллан Рэдфилд, богатенький сыночек, в один миг потерявший всё и вынужденный броситься через только что починенный и неизвестно как работающий портал в мир, враждебный ко всему живому, бежал по безжизненной пустыне. Он чувствовал, что не долго еще сможет находиться в состоянии транса, но в то же время прекрасно понимал, что если сейчас он выйдет из него, то продолжить путь уже не сможет. Оба варианта означали смерть, и оба не входили в планы юноши.
"Держаться, нужно держаться, я уже вижу их!!!"
Аллан приближался к группе людей, которая, судя по всему, представляла из себя часть той самой экспедиции, о которой он слышал... Эти люди могли знать что-нибудь о его сестре, Ливии..
Кто-то похоже его заметил. Аллан еще не видел что именно там происходит, но догадывался, что скорее всего они считают, что парень для них опасен. Что в принципе было логично, если учесть что вокруг была только безжизненная пустыня, в которой одному человеку не выжить. Аллан сам с трудом понимал как он смог проделать этот путь живим. Наверняка помогла его природная удача.
Юноша приближался и приближался к группе, чувствуя, что с каждой секундой из него уходит жизнь. За каких-то двести метров до людей, которые уже были готовы изрубить его на куски, он вышел из транса. Весь тот путь что Аллан проделал тут же аукнулся. Голова начала дико кружиться, началась нестерпимая изжога. Вся влага как будто бы покинула тело, мышцы стали ватными. В ушах звенело, в глазах плыло, каждый удар сердца отдавался невероятной болью во всём теле.
Аллан двигался уже на изнеможении и неестественно, как будто его тело было куклой, которой управлял неумелый кукловод.
Он увидел что непостижимым образом всё-таки дошел до людей, во всяком случае он посчитал что те силуэты что он видит перед собой - это люди. Он упал на колени, затем завалился на бок. Каждый его вдох и выдох сопровождались неестественным свистом.
Собрав последние силы, Аллан произнёс:
-Воды... Пожалуйста!
И в глазах потемнело.

Отредактировано Аллан Рэдфилд (2009-04-05 19:02:29)

0

183

- Ал, ты не могла бы подойти?
Девушка резко повернулась к Ознобу, не успев даже додумать мысль до конца.
«Значит отвечать он мне не намерен, а я к нему подходить должна?» - выражение лица девушки было крайне недовольным.
- Ну что там у него еще? С какой частью тела проблемы на этот раз? – ворчала себе под нос Алан. Однако все же встала, предварительно аккуратно устроив Сейша на песочке, и направилась к горе-командиру. – Я им кто? Нянька что-ли? Или мамочка? – в общем все это было жуткой головной болью для девушки. – Тоже мне, войны… попадали в обмороки, аки девчонки! Герои блин! Если они думают, что я буду спасать их задницы, они жестоко ошибаются. Черт, тогда какого фига я с ними нянчусь все еще?
Дример остановилась рядом с Ознобом и посмотрела на него сверху вниз.
- Ну что с тобой, командир? Чего такого важного ты хочешь сказать? – вид у нее был не самый приветливый. Это давало о себе знать раздражение девушки. Она скрестила руки на груди и в ожидании ответа и обвела взглядом все кругом. Увидев одинокую фигуру, девушка прищурилась, она никак не могла разобрать кто это. А фигура тем не менее все приближалась.
- Зако? Явился таки? Озноб, сейчас, я наваляю этому мальчишке и вернусь. – Алан удивленно  округлила глаза и направилась в сторону «Зако». Однако подойдя ближе было уже очевидным, что это не парнишка. Этого человека она не знала. Она хотела было развернуться обратно…
-Воды... Пожалуйста! – незнакомец упал на песок.
- О нееет! Опять? – жалобно протянула она, притопнув ножкой. – Как вы меня все достали! А еще сильный пол называется! – Дример выглядела крайне обиженной и разочарованной. Однако она подскочила к Аллану  и тут же извлекла из своей бездонной сумки флягу с водой, не переставая все же ворчать себе под нос. – Как все это надоело. И ты туда же? Нет, вы просто издеваетесь. Вас хоть в штабеля укладывай! Когда я уже дождусь такой заботы о своей персоне? – Девушка, поддерживая голову незнакомцу, дала ему отпить из фляги. – Ндааа…. Приятель, а ты паршиво выглядишь, скажу я тебе. Я так понимаю, что Зако ты по дороге не встретил. – девушка обратилась скорее к самой себе. – Ну я ему устрою! – ее голубые глаза обратились к несчастному парню. – Ну как? Получше?
«Разрази меня гром. Может байкот устроить им всем? Это что, мне одно надо больше всех?!»

+1

184

Сейш лежал на песке, аккуратно перевернутый на спину девушкой. По прошествии нескольких часов после сражения, он еле-еле приоткрыл глаза. Шарик все так же весел в воздухе, освещая недавнее поле битвы. Все мышцы жутко болели, а кости ныли. Состояние парня было ужасным. Но самое главное - он умирал с голоду. Он чувствовал, что не проживет без пищи и часу. Состояние, в котором он находился несколько часов назад, сжигало огромное кол-во энергии.
Медленно одной рукой он достал из мешочка кусок хлеба. Проглотив его целиком, почти не жуя, Сейш медленно повернул голову вбок. Этого явно не хватало. Прямо перед ним лежал убитый демон, из головы которого торчала рукоять клинка. Не долго думая, Сейш медленно пополз к трупу. До него было метра три-четыре. Добраться до него оказалось не так уж и трудно. Куда больше времени парень убил на то, чтобы двумя руками вытащить клинок из рогатой башки. Чем сильнее он напрягал мышцы, тем невыносимее становилась боль. Искривившись от боли, парень все-таки достиг цели. Тяжело дыша он переводил дух. Затем Сейш принялся нервными движениями вырезать с тела монстра плоть, после чего он жадно съедал кусок за куском. Зрелище было ужасным. Однако, это была борьба за жизнь, и Сейшу было до чертей плевать на то, что думали и чувствовали остальные глядя на него. Отрезая кусок за куском, он ел как дикий зверь, только что не стояло дикое чавканье. Вскоре парень прекратил свое пиршество, вытерев рукавом рот и упав на землю рядом. Клинок крепко сжимался в руке. Сейш тяжело дышал. Его лицо было измазано кровью, но он был доволен. Насытившись вдоволь, теперь парень мог расслабиться. Лезвие мягко вошло в ножны, а Сейш лежа смотрел по сторонам, переводя взгляд от одного к другому.

+1

185

Зако все кричал и кричал. Под конец его голос даже перестал быть похож на человеческий. Затем он глубоко вздохнул, выдохнул. Посидев несколько минут на коленях, чудовище молча встало и пошло вперед.
"Мне бы узнать свое имя, этого было бы достаточно. Я надеюсь, кто-нибудь из людей в моих воспоминаниях знает его."
Вдруг, на Зако как-будто нахлынула волна эмоций.
"Чего же я тогда так медленно плетусь! Надо торопится, может быть они где-нибудь не далеко! А с чего я это взял? А не важно! Я найду их!"
Чудовище снова начала быстро зарываться в песок. Затем продолжило копать вперед.
"Я найду их, я найду!!!"
Затем Зако снова переклинило. Он будто и забыл вовсе, куда шел. Остановился, присел и уставился в одну точку, при этом что-то говоря на непонятном языке.
"Что это было? Что только сейчас со мной произошло? Неужели я теряю рассудок? Надо спешить."
Зако поднялся и продолжил копать вперед.

0

186

Волна шума в голове начала стихать. С каждым глотком воды Аллан чувствовал, что к нему возвращается жизнь. Он открыл глаза, но мир вокруг него еще не принял четкого очертания, вокруг были лишь силуэты.
– Ндааа…. Приятель, а ты паршиво выглядишь, скажу я тебе. Я так понимаю, что Зако ты по дороге не встретил.
"Кто это говорит? И кто такой Зако?"
Аллан сел, согнул ноги в коленях. Его состояние сейчас было очень сильно похоже на обморок, нужно было усилит ток крови через мозг. Парень согнулся, положил руки себе на шею и принялся давит на неё, одновременно сопротивляясь головой. Он почувствовал тепло в шее, на щеках. Мир начал проясняться, и Аллан теперь мог видеть людей, которые его спасли. Судя по всему, появление из пустыни юноши их никак не волновало. Эти люди явно за то время, что находятся в Саэркасе, повидали намного больше, чем он по пути к ним.
И было похоже, что менее подходящего времени, для того чтобы свалиться этим людям на голову просто не существовало.
– Ну как? Получше? - Аллан поднял глаза на свою спасительницу.
- Д.. да, спасибо вам! - оценив обстановку, он грустно усмехнулся - Если бы не вы, я бы умер так, как меньше всего бы хотел умереть...
Он повернул голову на внезапно раздавшийся неприятный звук. Его взгляду открылась ужасная картина. Человек сидел рядом с трупом какого-то рогатого чудовища и, отрезая его плоть, жадно давился ею.
Аллан в ужасе отпрянул, упав на землю и подняв в воздух клубы пыли.
- О ужас!!!! Что это??? - заорал он, и тут же почувствовал рвотные позывы

0

187

Парень медленно повернул голову в сторону шума. Хоть свежая плоть и давала много энергии, но во первых только по прошествии нескольких часов, а во вторых движения все еще отдавались ноющей болью.
Кто этот парень? Откуда он здесь? Ночью?! Какого хрена тут происходит???
Сейш поднялся в полу-сидячее полу-лежачее положение на столько быстро, на сколько мог. При этом пресс чуть не разорвало от боли.
-Кто ты и откуда?! Что здесь делаешь?
Свободной рукой он извлек клинок. Свет от шара, который теперь скорее всего тоже был виден незнакомцу, отсвечивал от лезвия ему прямо в лицо.
-Если ты сейчас же не ответишь, клянусь богом...
Лицо перекосила гримаса недоверия и чувства подвоха.
Не хватало еще попасть в очередную западню...
Только сейчас Сейш обратил внимание, что от незнакомца совершенно не веет магией. Но это значило лишь то, что он был действительно человеком.
Человек тоже может быть опасен. Возможно нас уже окружили. Хотя это абсурд. Не можгут же на нас свалиться за одну ночь все чертовы твари этой гребанной пустыни...

0

188

Аллан вскочил на ноги, вынул из ножен короткий клинок (подарок от дяди на совершеннолетие) и взял его в левую руку. Между пальцами правой Аллан зажал три метательных ножа. Он сделал несколько шагов назад, отступая от группы. Его охватила дикая паника, в голове вертелось слишком много вопросов. Аллан размахивал клинком направо и налево, шаг за шагом отступая в ту сторону, с которой прибежал.
- Какого хрена???? Да кто вы такие??? Что это за хрень рогатая??? Что здесь, %#$#&^$, происходит?? - молодой дворянин орал и матерился не хуже любого простолюдина - НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ!!!!
"Что же делать? Бежать? Бесполезно, их больше, а я без сил... Ну что, Рэдс, вот и твой конец! Митч, ты этого хотел для меня?"
Аллан сделал глубокий вдох, собрал в кулак всю волю и поднял глаза, чтобы встретиться глазами с тем, кто ему угрожал.
- Меня зовут Аллан Рэдфилд, я из Розенторна - он старался выглядеть уверенно, но голос его дрожал - Если хочешь и мной полакомиться, то тебе придётся добыть мою плоть силой!
Он встал в боевую стойку и приготовился войти в транс и принять бой, который, судя по всем, станет для него последним.
"А ведь неизвестно, что хуже, умереть от истощения или оказаться ужином для этого проглота?"

+1

189

Сейш сначала взволновался и собирался уже попытаться прикончить незнакомца, как вдруг заметил в его глазах нечто доболи знакомое...
Выслушав всю ругань, он с усмешкой подумал:
А этот парень не плох... Куда лучше этих прилизанных горожан да рыцарей, с их честью, моралью и манерами...
- Меня зовут Аллан Рэдфилд, я из Розенторна. Если хочешь и мной полакомиться, то тебе придётся добыть мою плоть силой!
Теперь Сейш был загнан в ступор. Он непонимающе уставился на лицо незнакомца. Вид у него, надо сказать, был плачевный. Чем то даже напоминал самого Сейша.
Затем, когда до парня понял смысл сказанного, его разразил дикий смех. Выронив клинок, он упал на спину, схватился за живот и начал искренне смеяться до слез.
Ржал, а по другому это "состояние" назвать тяжело, Сейш минут пять без остановки. Пресс дико болел, щеки и шея тоже. Но он не обращал внимания. Спустя несколько минут, он вытер слезы и поднялся на корточки.
-Фууууух... Парень... Ты что. Ни разу мяса сырого не ел?!
Подняв с песка клинок, Сейш со спокойной душой убрал его в ножны.
-Видать ни разу тебя жизнь не прижимала к стене, а? Не знаешь ты, как это в восемь лет не есть по четыре дня, а то и больше... Мда... Ну чтож. Отвлекся.
Сейш вытер лицо рукавом.
-Прости. Тут столько всего случилось за последний час... В общем. Я здесь не главный и обычно я не разговорчив. Но ты меня так развеселил...
Тут Сейш заметил, что все смотрят на него. Взгляд тут же приобрел серьезность, а голос, вновь, наглость.
-Кхм... Чего уставились?!

0

190

Зако снова вынырнул на поверхность. Посмотрел по сторонам.
"Вроде я что-то слышал."
Правую руку пронзила боль в районе ладони.
-АААААА, моя рука...
дальше слова Зако превратились в нечленораздельные звуки. Он снова начал разговаривать на непонятном языке. Разум помутился. Вдруг стало все прекрасно видно, как днем. Чудовище увидело отряд.
-Я нашел их...
И снова другой язык. Вдруг в теле Зако проснулась жажда крови.
-Нет, я не должен.
-Свежее мясо.
-Нет, не надо...
-Хочу есть.
Зако снова зарылся, быстро прокопал проход до отряда и вынырнул, прямо рядом с Ознобом. Он схватил его за шею и поднял одной рукой.
-Мммммм..... мясо...
-Нет, только не Озноб.
Чудовище потянулось головой к Ознобу, чтобы откусить от него кусочек. Рот у монстра был маленький, с кучей маленьких зубов.
-Мясо... есть...
-Я СКАЗАЛ НЕТ!!!
Зако отпустил Озноба.
-Скажи мне... ты же Озноб? Если да, то скажи как меня зовут.
Демонические позывы снова давали о себе знать.
-Быстрее я больше не могу.
-Есть...

Оффтоп : красный цвет - это непонятный язык.)

0

191

Тварь чувствовалась из далека. Магическая энергия била из неё фонтаном. А посему Сейш поднялся с земли и напряженно стал всматриваться вдаль, ожидая еще одного нежданного гостя. К тому же, он начал обдумывать возможную связь между появлением двух незнакомцев. И снова Сейш заподозрил неладное. Пронаблюдав все действо, совершенное тварью, парень не мог не отметить странности в её речи. Толи раздвоение личности, толи она говорила с кем то еще... Он не знал. Но как только она замешкалась, Сейш тут же метнул два лезвия в башку монстра. Выхватив клинок, он пригнулся и сжался, уменьшая занимаемую площадь, а значит и шанс успешной контр-атаки противника.
Заняв выжидающую позицию, Сейш краем глаза следил за действиями второго незнакомца, все время ожидая подвоха и готовый в любой момент начать бой. Между тем тело давало знать, что сил не было вообще. Тоесть даже единственная атака скорее всего не увенчается успехом. Но Сейш привык к безысходности...

0

192

Не успел Аллан осознать, что жизнь его снова вне опасности и можно перевести дух, как из под земли появился монстр, и схватил одного из членов группы. Юноша испугался пуще прежнего, в очередной раз оказался на земле и истошно завопил. Он судорожно отползал спиной подальше от твари, с ужасом представляя, что сейчас будет. Он увидел. как незнакомец, который только что смеялся над ним, завязал бой с тварью, метнув в неё лезвия. Страх как рукой сняло.
"Он не боится ЭТОГО, почему-то мне кажется, что это значит, что и я не должен"
- Да чтож за день сегодня такой? - Аллан бросил в "тварь" два своих метательных ножа, тщательно прицелившись в то, что он опознал как рот этого существа. - Получай!
Затем юноша снова достал и ножен свой кринок и почувствовал в себе новые силы.
"Я восстановился? Так быстро? Чтож, тем лучше!"
И он сломя голову понёсся в атаку, готовясь войти в транс. Вместе с человеком, который буквально только что его чуть не убил.

0

193

Аркорн отдалился от своего отряда. Он уже потерял их из виду. Он всё всматривался в темноту. Опустив руку с мечом, он продожал шагать дальше, в темноту, в эту пугающую неизвестность. Он не знал, зачем туда идёт. Просто ноги сами его вели туда. Наконец, Аркорн остановился.
- Ничего.
- Совсем ничего... - послышался рядом голос Демирона.
- Нам надо обратно.
- Да. Идём.
Аркорн двинулся к своему отряду.
- Эй! Команда! Что тут происходит?

0

194

«Надо же, такими темпами он мог бы озеро целое выпить.»
Незнакомец наконец отлип от фляги.
- Д.. да, спасибо вам! Если бы не вы, я бы умер так, как меньше всего бы хотел умереть...
- Да да, конечно. Не за что. – буркнула девушка, запихивая флягу обратно в сумку. Она вела себя так, словно ничего необычного и не происходило, словно так и должно было быть. Насамом деле она думала, что уже врятли что-то сможет ее удивить. Но ей так только казалось…
- О ужас!!!! Что это???
- Ну что там еще? Очередной дем… - Дример повернула голову в сторону куда смотрел Алан. – Черт возьми!!! – вырвалось у нее. Увиденное зрелище ее не очень порадовало. Желудок начал сводить очередной спазм, Ал едва сдерживала рвотный позыв.
«Какая мерзость! Это отвратительно!»
-Если ты сейчас же не ответишь, клянусь богом...
- Меня зовут Аллан Рэдфилд, я из Розенторна  Если хочешь и мной полакомиться, то тебе придётся добыть мою плоть силой!
Наконец ей удалось взять себя в руки, справившись с накатившей дурнотой. Девушка встала на ноги, покачнувшись и едва не упав. Происходящее все больше раздражало ее. Она некоторое время молча смотрела на парней.
«Ну как можно вести себя, как идиоты? Только что были при смерти оба, а как очнулись, снова в драку. Пфф… Мужчины…»
Когда Сейш внезапно рассмеялся, у девушки даже бровь нервно задергалась. Того и гляди Ал готова была взорваться от злости.
-Кхм... Чего уставились?!
Это стало последней каплей.
- Ну все! С меня хватит! Вы все меня достали! – Дример рассердилась не на шутку. Она едва сдерживалась, чтобы в порыве гнева не «отрастить» рога, и не начать дышать огнем. Она метнула на Сейша злобный взгляд. – И это «Дьяволом» меня называл человек, который ест чужие мозги? Знаешь что, дорогой…– Ал была вне себя и готовилась уже было дать выход накопившемуся гневу, как тот резко дернулся, метнув ножи в сторону, где еще недавно сидел Озноб. Глаза девушки расширились от ужаса. Она проследила за направлением полета оружия и просто таки уронила челюсть на землю. Праведный гнев несколько откладывался.
- Что за? – одними губами шепнула она. – Озноб! Анну отпусти его, ты… ты…  – девушка мигом бросилась в его сторону. Мысль о том, что находящийся там монстр, сжимавший шею Озноба, врятли проявит снисхождение к ней, как-то не посетила ее на данный момент рыжей головы.
-Скажи мне... ты же Озноб? Если да, то скажи, как меня зовут. Быстрее я больше не могу.
Что-то ужасно знакомое звучало в этом голосе.
«Что-то знакомое. Где я его уже слышала?» - девушка притормозила в нерешительности.
Тут и тезка Алан атаковал монстра. В этот же самый момент Дример словно осенило. Она вспомнила, где слышала этот голос.
- Не может быть… Прекратите! Не трогайте его! Не смейте!!! Это же Зако! Зако! Остановись… - девушка побежала к «командиру» и тому, чем сейчас являлся юный воин, находившийся рядом с ним. – Зако! - ей как-то было все равно на все прочее.

Отредактировано Алан (2009-04-06 23:08:36)

0

195

Аллан заходил на "тварь" по дуге. Он сам слабо представлял, что будет делать, когда доберётся до неё. Он даже не видел, достигли его ножи цели или нет... Но в данный момент его это не волновало.
"Раз - два - три - четыре, Раз - два - три - четыре" он отчитывал такт предстоящего боя. Мир вокруг него начал "вытягиваться", он уже не видел ничего, кроме своей цели. Но тут прямо перед ним пробежала его спасительница, перекрыв траекторию, и сбив переход в состояние транса.
- Прекратите! Не трогайте его! Не смейте!!! Это же Зако! Зако! Остановись… - кричала она.
Аллан сбился с такта, потерял равновесие, и в очередной раз повалился на землю. Он проехал несколько метров по инерции, подняв в воздух огромное количество пыли, и закрыв себе обзор.
- Зако? ЭТО - Зако? - это вопрос был чисто риторический - Неееееееееееееееееееет, этого я уж точно по пути не встречал.
Продолжая лежать на земле, парень залился смехом, который скорее нёс истерический характер.
Когда приступ смеха прошел, Аллан встал и отряхнулся.
"Митч, что же тут происходит?" - парень еще в детстве заметил за собой привычку называть дядю по имени и обращаться к нему мысленно по любому поводу, даже если дядя был рядом.
Аллан оглянулся, чтобы оценить обстановку.

Отредактировано Аллан Рэдфилд (2009-04-07 16:45:46)

0

196

До Сейша не сразу дошел смысл сказанного девушкой. Отчасти потому, что он был сконцентрирован на потенциальном противнике и пропустил большую часть слов мимо ушей. Заметив агрессию со стороны второго незнакомца по отношению к непонятной твари, в голове парня созрело две идеи, а именно: либо незнакомец действительно не имеет никакого отношения к безобразному монстру, либо он затупляет внимание остальных, делая вид, словно атакует. Но второй вариант отпал сам собой, когда Сейш пронаблюдал дальнейшие действия новенького, которые к слову сказать сложно было назвать грациозными. Собственно сразу после этого до него и дошло что пыталась сказать Алан.
Какого хрена? Зако... Зако - это ведь тот юнец, бестолковый своенравный мальчишка, которого просто необходимо как следует напинать... А, кстати, где он?
Оглядевшись по сторонам, Сейш, естественно, его не нашел. Это натолкнуло его на еще один ряд беспорядочных мыслей. Но взглянув на взволнованное лицо девушки, полное переживаний за эту несуразную чепуху, которая несколько секунд назад угрожала себе-подобному, парень просто сдался. Убрав (в очередной раз за последние несколько минут) клинок в ножны, он плюхнулся обратно на землю и понял, что отдых попросту необходим...
-Делайте что хотите... Капитан вроде пришел. Я тут не главный...
Тут он кинул взгляд на появившегося из неоткуда Аркорна.
Кстати, я даже имени его не помню...
-Усмирите эту глупую тварь и ложитесь все спать. Естественно, выставите дозорных. О них я говорил ранее... Всем остальным нужно выспаться и хотя бы частично восстановить силы.
Криво улыбнувшись и уже перевернувшись на бок, Сейш добавил:
-И кстати, голодных просьба не сдерживать себя. "Еды" на всех хватит...
Это была не шутка, а скорее издевка над всей моралью и всеми устоями горожан, которые раздражали парня своей "правильностью" и прочими, присущими воспитанным людям,  этическими нормами. Их Сейш не признавал и вообще его бесила сама мысль о том, что кто-то будет диктовать ему что и как он должен делать, думать и говорить.

0

197

После неблагоприятного приветствия, тварь бросила озноба на землю. Озноб лежал, схватившись за горло и жадно поглощая воздух.
-Скажи мне... ты же Озноб? Если да, то скажи, как меня зовут. Быстрее я больше не могу.
У мага глаза округлились. Он пытался сказать что-то дерзкое, но ему не хватило кислорода, и он выговорил то что смог:
- Да... ты... Како... Не подхо... Тварь.
- Прекратите! Не трогайте его! Не смейте!!! Это же Зако! Зако! Остановись…
Озноб вытаращил глаза на Ал. Потом снова перевел взгляд на монстра.
- Пусть будет так. Тебя зовут Зако. За-а-ако-о-о, понимаешь? Только не приближайся ко мне!
Будь Озноб в состоянии, он наверняка встал бы и побежал прочь. Но он не то что бежать, даже подняться не мог из-за больной ноги.
- Усмирите эту глупую тварь и ложитесь все спать. Естественно, выставите дозорных. О них я говорил ранее... Всем остальным нужно выспаться и хотя бы частично восстановить силы.
- Раз такой умный, так иди и усмиряй сам!- выкрикнул Озноб.
- А меня сейчас съедят...
Озноб смотрел в лицо монстру, сконцентрировав взгляд на том месте, которое он счел глазами.

0

198

Зако ждал ответа от Озноба, но тот молчал, монстр даже не знал почему.
"Может он не знает моего имени?"
Вдруг чудовище уловило какой-то свист, который все нарастал. Левая рука машинально поднялась вверх, ладонь превратилась в щит и отбила лезвия. Потом Зако повернулся лицом в того кто кидал их.
-Убью...
Но когда монстр отвлекся на Сейша, то не заметил еще два ножа, которые воткнулись ему в голову с боку.
-Ааааааррр! Разорву на части....
Зако вытащил лезвия и откинул их в сторону. После чего на встречу чудовищу выбежала Алан.
-Алан? Алан... Алан!
-С нее и начну.
Левая Рука потянулась, чтобы как только Алан подбежала, схватить ее за талию и раздавить.
-Нет!
Правая рука схватила левую и поднесла ее ко рту. Зако укусил не послушную руку и держал ее крепко зубами.
- Не может быть… Прекратите! Не трогайте его! Не смейте!!! Это же Зако! Зако! Остановись… Зако!
-Зако... Это ведь мое имя... Да! Это оно! Это мое имя! Меня так зовут! Я вспомнил!!!
Голову пронзила резкая боль. Воспоминания нахлынули на Зако. Причем события двигались хаотично, как вихрь. Вот ему десять лет и он тренируется с отцом. А вот он уже рядом с таверной в столице, стоит над телом поверженного великана.
-АААААААААА... МОЯ ГОЛОВА... ОНА СЕЙЧАС ЛОПНЕТ!!!
Боль начала затухать,  события в голове перемещались уже не так быстро. Зако начал уменьшаться в росте. Руки, ноги, да и все тело приобретали прежние очертания. Вдруг, белая вспышка...
-Ты все таки нашел способ вернуть себе облик и сдержать монстра внутри себя. Я уже было сомневался, что у тебя это получиться. Тебе повезло, что твои знакомые оказались рядом, чтобы напомнить тебе твое имя. В следующий раз, тебе может так не повезти. А может оказаться , что вспомнить имя будет недостаточно, чтобы перевоплотиться в человеческий облик. Ну это тебе, так на заметку.
-Я не воспользуюсь этой силой никогда! Слышишь.
-Ну чтож, посмотрим. Да и кстати, если ты не будешь им пользоваться, то найдутся другие люди, которые захотят эту силу. Ты бы поосторожнее был.
-Нет, я ни кому его не отдам. Не хочу, чтобы кто-то испытал тоже самое.
-Хахахаха, какой же ты все-таки наивный. За это ты мне и нравишься. Существ похожих на тебя, я еще не встречал. Все мне пора, еще увидимся.
Снова вспышка света...
Зако сидел на коленях, держась за голову, в своем прежнем облике. одежда так же была на нем, правда не хватало одного нарукавника. Просто обличие демона поглотило не только самого Зако, но и доспехи, сделав их частью его тела. Поэтому то он и смог превращать свои руки в оружие. Из головы текла кровь, из левой руки тоже.
-Я вернулся...
Сказал Зако, широко всем улыбнувшись.

Отредактировано Зако (2009-04-07 16:48:42)

0

199

Аркорн услышал голос у себя за спиной. К его огромнейшему удивлению, перед ним стоял Арт.
- Арт??? Как?? Ты же... Что тут...??
- Это уже не Арт. Это зомби. Уйди, Аркорн!
Демирон выпустил фаербол в Арта. Яркая вспышка.
- Нет! Что ты... Это же был Арт... ЭТО АРТ!
- Успокойся, глупец. Видимо, это тот некромант решил пошутить...
Аркорн видел, что творится с Зако. Подойдя к нему, он сказал:
- Мне очень жаль, Зако... Тебя придётся ликвидировать.

0

200

За всем остальным Сейш уже не наблюдал. Он лежал на боку, закрыв глаза и положив на согнутую в локте руку голову. Однако слушать разговоры было не менее интереснее, чем наблюдать за самими собеседниками.
- Раз такой умный, так иди и усмиряй сам! А меня сейчас съедят...
Вот уж на что я даже не обратил бы внимания...
-Алан? Алан... Алан! Нет! Зако... Это ведь мое имя... Да! Это оно! Это мое имя! Меня так зовут! Я вспомнил!!! АААААААААА... МОЯ ГОЛОВА... ОНА СЕЙЧАС ЛОПНЕТ!!!
О боги... Что же там происходит... Эта тварь приперлась сюда, чтобы узнать свое имя?! Смахивает на какой то розыгрыш или злую шутку... Да что оно так орет?! Прибежало, навело какую то суету и панику, всех на уши подняло... Все как то неестественно... Глупо.
Сейш и сам не знал, почему не чувствовал ни капли враждебности от монстра. Даже его кошмарный вид скорее вызывал улыбку, чем страх. Вся эта нелепость существа... В общем она не выглядела пугающе. Для парня оно было словно бездомный голодный котенок. А так же у него все никак не укладывалось в голове то, что произошло буквально две минуты назад.
Вылезает эта фигня значит, орет: "Как меня зовут?". Да мы откуда можем знать, как зовут тебя, чудовище! Причем полезло именно к чудаку... Ну бог с ним. Далее девка-демон, чуть ли не в слезах, защищает своим телом эту хреновину! Черт меня дери, чтобы она в бою хоть раз так за командира заступилась!!! Дальше между девкой и монстрятиной начинается диалог... Красавица и чудовище... Как мило. Откуда они друг друга могут знать?! Почему... Я один ни черта не понимаю?! Затем она называет эту тварь именем парнишки, который в силу своего безрассудства меня до чертей уже бесит, и что же дальше?!...
...
...
...
(у Сейша даже мысленно нет слов.)
Оно орет, мол "Да! Меня зовут Зако!!!"... Да что, я вас спрашиваю, это за хрень такая!? Не бывает так... Оно словно знало что и как надо сделать, чтобы вспомнить свое имя... Оно "забыло свое имя"?! Да даже старина Зет, набухавшись очередной раз просто в дрова, не мог забыть своего имени!!! Да и потом... Стоп. Оно - Зако? Когда он успел стать... Что за... Как?!

(Весь монолог наедине с самим собой продолжался несколько секунд.)
-Я вернулся...
Тут Сейш не выдержал. Он приоткрыл один глаз и посмотрел вперед. Перед ним стоял мелкий парень, причем его рука кровоточила. Монстр уже куда-то пропал...
...
Вот теперь Сейш был просто ошарашен. Замерев на месте, он даже задержал дыхание и пытался осмыслить что произошло в последние минуты. Ступор парня, казалось, и не собирался сходить никогда. Остекленевший недоумевающий взгляд был уставлен в одну точку, при этом с каждой секундой недоумевание все больше перетекало в ярость и злость от того, что он чувствовал себя последним идиотом. Но Капитан-Аркорн одной своей фразой заставил тут-же смерить пыл...
Убить? Что... Вот так вот просто?! Я РЕШИТЕЛЬНО НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ!!!
Не успел Сейш понять, откуда появился монстр, почему он искал свое имя именно у них, куда он делся и почему не успел тут чудесным образом появиться парниша, как его уже собираются прикончить...
Все это походило на дурной сон, которые бывают у всех. Он похож на кошмар, но не страшен. Просто на протяжении всего сна происходят разные, ничем не связанные вещи, и это заставляет сходить с ума. Именно на такой несуразный сон походили последние несколько минут прибывания в отряде Сейша...

0

201

«Не трогай Озноба. Пожалуйста…»
-Алан? Алан... Алан!
«Это точно он! Но что с ним происходит?»
Девушка замерла на месте совсем рядом с Зако. Она большими глазами наблюдала за тем, что делалось с юношей. На ее лице застыло странное выражение страха и удивления одновременно. Она даже не замечала ничего вокруг.
-Я вернулся...
Уголки губ девушки дрогнули в попытке улыбнуться. Она так и стояла, молча с глупой физиономией, глядя на этого «горе-блудного сына».
Дример словно окатили холодной водой. Неизвестно откуда слова сами собой нашлись.
- Да что же это? – девушка подскочила к Зако и присев рядом, обняла того, рассержено глядя снизу  вверх на Аркорна. – Что ты такое говоришь, Аркорн? Это же Зако! Как у тебя язык только повернулся? Он же сражался вместе с вами. Чего стоит ваш дурацкий воинский кодекс, если вы готовы вот так просто «ликвидировать» товарища, друга? Если таковой вообще у вас имеется… Не трогайте его. Видите, он ранен. Ранен, как и многие из нас. – голос девушки звучал уверенно и твердо. Сложно было бы представить, что Ал вообще может быть настолько серьезной. Она не моргая, не сводила больших голубых глаз с Аркорна. Ее взгляд взывал к совести командира.  Алан не собиралась терпеть подобной несправедливости. Вся эта ситуация ужасно бесила ее и с невероятной скоростью и прожорством уничтожала ее нервные клетки, которые, к слову сказать, не восстанавливаются. Девушка бросила взгляд на озноба в поисках поддержки. Она искренне надеялась, что тот заступится если не за друга, но за своего «подчиненного». В любом случае она не собиралась так вот просто все это оставлять. Она почувствовала легкое покалывание на коже,  будто ее магия взбунтовалась, из-за нервов ей даже стало сложно поддерживать свой нынешний внешний облик.
«Только попробуйте подойти, и я за себя не ручаюсь.»
Ал все еще с укоризной смотрела Аркорну прямо в глаза, не выпуская Зако.

+1

202

С самого появления Аллана в Саэркасе, его окружало форменное сумасшествие. То непонятные создания, преследовавшие его два дня; то эта кучка людей, ну никак не похожая на многочисленную экспедицию; то монстр, вылезший из земли, желающий полакомиться всеми сразу, превратившийся потом в парня; то спасшая его девушка, которая бросилась защищать монстра... А теперь еще откуда ни возьмись заявились два каких-то мужика, желающих прикончить недавно чудесным образом вернувшего себе человеческий облик парня.
Аллан сидел скрючившись, согнув ноги в коленях и положив на них локти. Его уже достал весь дурдом, происходящий вокруг. Казалось, что "проглот" того же мнения.
Аллан достал из сумки кусок хлеба, прихваченный им еще на ранке в столице и принялся жевать его.
Вновь прибывший паренёк произвёл на него приятное впечатление. "Ловко он отбил лезвия обжоры... Эм.. А где, кстати мои?" Аллан внимательно присмотрелся к парню "Так значит я попал... Надо бы извиниться".
А вот чудак, которого его спасительница (которую скорее всего звали Алан) пыталась остановить, вызывал негодование. Скорее всего он и был главным здесь.
Аллан встал и подошел к Аркорну (так его назвала девушка).
- Попридержите лошадей, уважаемый! - парень встал между Аркорном и остальными - Какое право вы имеете лишать жизни этого паренька? Или этот чертов Саэркас вам всем рассудок помутил? - голос его был раздражен - Тут похоже только два человека способны мыслить здраво! Не считая кулинарных пристрастий, пожалуй.. - Он перевёл взгляд с Алан на "проглота", затем снова посмотрел в глаза лидеру отряда - Вы, я так понял, здесь главный? Будьте любезны, оставить в покое несчастного парня и объяснить мне что происходит, и где остальная экспедиция... Пожалуйста - добавил он, сбавив тон.

0

203

Выслушав сначала Алан, затем нового паренька, Аркорн сначала не понял, о чём идёт речь. Затем вспомнил, что не обьяснил им, что он сам хотел сделать.
- Ликвидировать - не значит убивать. Ему придётся оставить нас, или нам оставить его. Он может в любую секунду превратиться в монстра и перебить нас всех. И тогда уже я не буду уверен в том, что он станет прежним Зако. Послушай, ты очень смелый, и здорово помог нашей команде, но... так будет лучше. Я не уверен, что ты сможешь направить свою силу на врагов. И... Как командир, я принимаю такое решение: мы пйдём дальше без тебя. Надеюсь, к завтрашнему дню мы нагоним отряд, там будут маги, такие, как Демирон, и я уверен, они что-нибудь придумают. Перенесут тебя в Розенторн, где тебя попробуют вылечить, или что-то вроде того. Я прав, Демирон?
Маг лишь стоял молча. И еле заметно кивнул. Аркорн перевёл взгляд на Аллана.
- Теперь спрошу я. Кто ты такой?

0

204

Зако все прекрасно понимал. Ведь он в обличий монстра чуть не убил несколько человек. И не известно еще, может юный воин снова бы стал чудовищем и просто легким испугом члены отряда не обошлись бы.
-Я го...
- Да что же это?
Когда Алан обняла Зако, он почувствовал тепло.
"И вправду как моя мама."
Он уже было хотел уснуть в ее объятьях, но,
– Что ты такое говоришь, Аркорн? Это же Зако! Как у тебя язык только повернулся? Он же сражался вместе с вами. Чего стоит ваш дурацкий воинский кодекс, если вы готовы вот так просто «ликвидировать» товарища, друга? Если таковой вообще у вас имеется… Не трогайте его. Видите, он ранен. Ранен, как и многие из нас.
-Алан, я...
- Попридержите лошадей, уважаемый! Какое право вы имеете лишать жизни этого паренька? Или этот чертов Саэркас вам всем рассудок помутил? Тут похоже только два человека способны мыслить здраво! Не считая кулинарных пристрастий, пожалуй..  Вы, я так понял, здесь главный? Будьте любезны, оставить в покое несчастного парня и объяснить мне что происходит, и где остальная экспедиция... Пожалуйста
"А это еще кто? И почему он за меня вступился?"
Зако освободился от объятии Алан, поднялся кое-как с земли, чтобы можно было взглянуть в лицо Аркорну поближе.
-Спасибо вам конечно, но я действительно представляю для вас угрозу, Алан я чуть тебя не убил. Ликвидировать меня, чтож я готов. Если, так я смогу обезопасить своих друзей, то я готов к смерти. Конечно перед тем как меня не станет, я хотел бы узнать ваше имя.
Зако обращался к новому члену отряда. Хоть юный воин и говорил такие мужественные слова, но сама мысль о смерти пугала его. Коленки сильно дрожали, и все время норовили подогнуться.
Ликвидировать - не значит убивать. Ему придётся оставить нас, или нам оставить его. Он может в любую секунду превратиться в монстра и перебить нас всех. И тогда уже я не буду уверен в том, что он станет прежним Зако. Послушай, ты очень смелый, и здорово помог нашей команде, но... так будет лучше. Я не уверен, что ты сможешь направить свою силу на врагов. И... Как командир, я принимаю такое решение: мы пойдём дальше без тебя. Надеюсь, к завтрашнему дню мы нагоним отряд, там будут маги, такие, как Демирон, и я уверен, они что-нибудь придумают. Перенесут тебя в Розенторн, где тебя попробуют вылечить, или что-то вроде того. Я прав, Демирон?
-Я согласен.
"Убивать не будут, слава богу."
Все это время правый кулак Зако был сжат. Разжав ее и посмотрев на ладонь, он с удивлением обнаружил, что камень не был частью его тела, а просто лежал на ладони. Радости его не было предела. Он сразу повеселел. Мысль о том, что ему пришлось бы бросить отряд, хоть он и мерился с нею, его не прельщала.
-Я передумал. Я останусь здесь и ручаюсь, что такое больше не повториться.

0

205

- Меня зовут Аллан, Аллан Рэдфилд... Я из Розенторна и не представляю для вашего отряда ни малейшей опасности, уверяю... -  парень прищурился - И я иду с вами! Это всё что я намерен вам сообщить, по крайней мере до того как мы нагоним остальных... Я не искусный воин, но кое-что могу.
Он повернулся к "монстру" и похлопал его по плечу.
- Ради всех святых, посмотрите на него, взгляните в глаза... Я уверен, что он останется человеком. Не знаю почему, но я уверен...  Тем более его хочет защитить девушка, спасшая мне жизнь.  Хотя бы поэтому я за него заступлюсь в любом случае!
"Митч, черт возьми, я правильно поступаю? Так велит мне сердце, а ты учил меня ему доверять..."
Аллан зачем-то опять бросил взгляд на "проглота".

Отредактировано Аллан Рэдфилд (2009-04-07 23:10:55)

+1

206

Выслушав все до последнего слова, Сейш, с присущей ему дотошностью, продумал все до последней мелочи. Затем он не без труда встал, подошел к остальным, и, скрестив руки на груди, сказал:
-Значит так... Во первых, я наконец все понял. Во вторых. Я действительно не вижу причин убивать этого парня. Хоть мной и владеет растущее с каждой секундой желание достаточно сильно напинать его молодую, не знающую жизни, задницу, но я уверен, что все его ошибки из-за его-же неопытности и юношеского огня, желания совершить нечто героическое, за что его все признают и будут уважать. Он еще не понимает, что пока что не в силах совершить подобное, но отчаянно пытается... Когда-то... Я и сам таким был.
В пятнадцать лет...
-К тому же его слепая вера в добро, во все светлое, в мораль и честь... Все это возможно со временем уйдет, а возможно лишь окрепнет. Но одно я понял наверняка... Он хороший человек, пусть и раздражает меня своими взглядами на жизнь. Убить его... Я не позволил бы, пожалуй, никому здесь. Но. Оставаться ему среди нас, пока он не сможет контролировать свою силу, пока не станет известна её природа, пока не будет исключена абсолютно любая угроза с его стороны, Зако попросту глупо находиться с нами. Пусть, ему плевать на меня, но я видел как он смотрит на тебя, девушка-демон.
Сейш перевел глубокий взгляд с Алан на Зако.
-Подумай сам... Что будет с тобой, что ты будешь делать и думать, если в следующий раз, когда потеряешь контроль над собственной силой, ты причинишь ей вред. И что будет тогда? Пришло время взрослеть. Дом и любящие родители остались далеко отсюда. Теперь лишь ты сам можешь чему-то научиться и что-то понять. Так пойми ты теперь одно из главных правил жизни, которое относится абсолютно ко всем без исключения, будь ты хоть трижды подлым убийцей, хоть дважды храбрым рыцарем, и которое я усвоил давным-давно... Если у тебя есть люди, что тебе дороги, если есть люди, на которых стоит посмотреть и жизнь сразу кажется лучше, чья улыбка окрыляет, а доброе слово вселяет в тебя уверенность и силы... Всегда... Всю жизнь ты должен думать и заботиться именно о них... Ибо нет ничего ужаснее для человека, чем одиночество...
Выдержав некоторую паузу, Сейш, уже более не столь грустным голосом, продолжил:
-А посему я считаю правильным решение нашего капитана. Но. Ведь Зако может представлять огромную угрозу как для нас здесь, так и для горожан Розенторна в городе. Поэтому я считаю, что с ним должен отправиться кто-то из нашей группы. Ведь, как я понял, чтобы пробудить в его демоническом облике человечность, нужно назвать его имя или вернуть воспоминания. Я смогу это сделать. Сразу же по выздоровлении Зако, я (Сейш уже считал, что именно он пойдет вместе с парнем) вместе с ним вернусь в отряд и мы продолжим выполнение миссии. Также в Розенторне я могу узнать больше об этом... Кхм... Состоянии и впредь стараться не допускать подобного... Прошу разрешения отправиться на несколько дней вместе с Зако в Розенторн, в то время, как остальная часть группы продолжит движение. Затем мы вас догоним. Если же лечение затянется, я оставлю Зако под присмотром магов, а сам вернусь и догоню отряд. Возможно, с подкреплениями из города...
Парень посмотрел на глупого чудака, лежащего неподалеку. Затем он посмотрел на его чернющую ногу и тут же в голове пронеслись его вопли, стоны и бред.
-Ах да... И этого... Как его... Безногого в общем. Его, я думаю, разумно тоже взять в Розенторн. Ибо его рана не кажется пустяковой...
Хотя и в бою от него толку нет...

+1

207

- В любом случае, отделяться от отряда, до того как мы нагоним остальных, я не вижу смысла. Как вы намерены попасть Розенторн? Для этого же нужны маги из основного отряда? Да и каждый из присутствующих здесь сможет назвать имя Зако, не так ли? А если этого хм... Будет недостаточно... - Аллан бросил быстрый взгляд на Зако - То вместе у нас больше шансов с ним справиться, разве нет?
Он развел руками.
- Поэтому я предлагаю без лишних споров продолжить путь...
Аллан скрестил руки на груди и переводил взгляд с Сейша на Аркорна и обратно.

0

208

-Я не собирался пешком топать отсюда пару месяцев в Розенторн на пару с Зако, который в любую секунду может обернуться неуправляемым монстром... Помоему не я выгляжу на столько глупым идиотом... Естественно мы продолжим путь до того, как встретим основные силы союзников.
Сейш устало выдохнул. Он все еще хотел есть... А так же он дико устал. Глаза так и норовили закрыться сами собой, колени постоянно подгибались, а голова и не думала уже соображать. Нужно было принять решение как можно быстрее, иначе Сейш рисковал попросту заснуть, вырубиться...

0

209

-Я согласен.
- ЧТО?! – она не сдержалась и ей очень захотелось залепить Зако подзатыльник.
-Я передумал. Я останусь здесь и ручаюсь, что такое больше не повториться.
Желание наградить юношу подзатыльником только усилилось. Однако девушка решила, что шанс высказать ему все-все-все, еще представится.
«Что-то здесь не так. С ним явно что-то творится. И не будь я Дример, если не узнаю, что именно.»
То, что Аркорн собирался всего лишь оставить Зако, все же не так уж и радовала.
Девушка посмотрела на Аллана, заступившегося за Зако, и благодарно ему улыбнулась. Затем перевела взгляд на Сейша.
«Девушка-демон?» – Ал вскинула одну бровь. – «Он когда-нибудь успокоится или нет?! И это я слышу от человека пожирающего чужой мозг! Не уж увольте». – Она открыла, было, рот, чтобы сказать что-то в ответ, причем это «что-то» должно было быть как можно более обидным, но дальнейшие слова Сейша заставили ее сменить гнев на милость. Ал несколько удивленно посмотрела на него, затем перевела взгляд на Зако, после на Озноба и вновь на Сейша.
«А у этого парня, похоже, жизнь нелегкая была. Тут и дураку ясно, что он потерял кого-то очень близкого, или даже всех сразу… Как это знакомо… Черт. Надо уже взять себя в руки! Подумаешь, жизнь у него не удалась, но это же не повод становиться постоянно хмурым и просто невыносимым типом!!! Кстати я так до сих пор и не поняла, чего он так шарахается то меня?» - девушка замотала головой, встряхнув рыжими локонами. – «А он прав… Похоже я слишком долго была сама по себе, одна шаталась по городам, что уже готова привязаться к первым встречным… Ал, возьми себя в руки! Оно тебе вообще надо?!»
Ал пыталась собраться с мыслями.
«Мне разве больше всех надо? Пусть возвращаются в Саэркас себе. Хотя… Это шанс вернуться в город и весь этот дурдом уже закончится. И я смогу снова вернуться к своему обычному образу жизни.» - Дример окинула всех присутствующих каким-то грустным взглядом. Ей было сложно признать, что она как-то немного, совсем-совсем чуточку (так ей по крайней мере казалось.) привязалась к ним. Она едва не дала самой себе пощечину за подобные мысли.
- Но он же сказал, что этого больше не повторится. – негромко начала она. – Хотя я думаю, что пока что бесполезно что-либо решать. Давайте сначала нагоним этих «остальных», а там уже разберемся. А пока что нам всем нужно зализать раны, отдохнуть и поесть. – Вид у Ал был какой-то подавленный. Она искренне радовалась тому, что благодаря ее умению скрывать свой истинный внешний облик, по ней не видно, как она устала и вымоталась. Ее лицо было все таким же свежим, словно это был самый обычный заурядный денек без каких-либо приключений.
Все это время она продолжала сидеть на песке, чувствуя, как потихоньку у нее сдают нервы. Она изо всех сил старалась держать себя в руках. Ей уже ничего не хотелось говорить и тем более спорить.

0

210

- Но он же сказал, что этого больше не повторится. Хотя я думаю, что пока что бесполезно что-либо решать. Давайте сначала нагоним этих «остальных», а там уже разберемся. А пока что нам всем нужно зализать раны, отдохнуть и поесть.
-Хмм... Если лично у тебя есть какая-либо пища, это далеко не значит, что она есть у всех. На мой взгляд у отряда ни осталось ни еды, ни воды вообще. Или ты думаешь, мне по кайфу жрать сырое мясо?! Смотри, как бы самой не пришлось... Если у новенького, в чем я сомневаюсь очень сильно, не окажется за спиной чудесного мешка с запасом еды на весь отряд, причем на несколько дней вперед, то в скором времени некоторые сдохнут, а разумные люди откинут бессмысленные предрассудки, посмотрят на жизнь реально и уподобятся мне. Да, они уподобятся животным. Да, они будут жрать сырое мясо, если мы не найдем хвороста конечно. Но. Но такова цена жизни. Помоему абсолютное большинство людей в этом отряде жило всю жизнь в свое удовольствие... Ежедневно раздумывая на подобные темы: "Чего-бы сегодня поесть... Жаренная свинина?! Нет... Тушеная говядина? Надоела... Картошка с овощами? Вчера ел... Ах, право... Поспать или поесть?". Вам хоть раз приходила в голову идея, что подобного выбора перед вами когда нибудь не окажется?! Если нет, то добро пожаловать во взрослый мир, где лишь ты сам можешь решить свою судьбу. Лишь ты сам можешь определить и расставить свои жизненные приоритеты, что тебе дороже: жизнь или что там у вас по другую сторону весов...
Сейш просто высказал часть того, что он думал о горожанах. В действительности, так оно и было... По крайней мере, ему так казалось.
Почему то, когда Сейш злился, в нем откуда то просыпались силы. Нет, не подумайте. Через пару минут он снова дико захотел спать. Но свой монолог он завершил с нужным кол-вом экспрессии и эмоциональности.

0

Вы здесь » Aurgas » Гиблая земля » Саэркас