"Опять игнорирует меня. Как меня это уже достало."
Зако пошел было за Сейшем, но
- Какие мы хмурые. Может от меня воняет? Знаете, а в чем-то он прав. Или это от вас?
Зако понюхал себя и почему то покраснел
-Нет, вроде не от меня.
- А вы то как? Эти твари вас изрядно потрепали сегодня.
-Я то, да вроде ничего.
Конечно же Зако врал.
- Извините, мне, кажется, надо срочно отойти.
"Куда это она, по нужде чтоли?"
-Ну что, Зако, похоже нас все бросили. И тот паренек, забыл как его звать, и Алан.
-Да ладно, Алан наверное сейчас вернется. А этот ну и пускай идет.
-Ой, Зако, посмотри, кто вернулся! Алан, к твоему сведению, я ни капли не пострадал после битвы. Эти немощные создания не могут мне причинить никакого вреда!
"Я так и знал, что по нужде А Озноб молодец, нет ну надо же, такая битва, а он даже и не поранился."
]-Что это за твари там летят? Они огромные! Да это же драконы! Демонические драконы!
-Драконы, где!!!!
Зако снова схватился за щит, зная заранее, что сейчас еще чуть-чуть и упадет. Потом он услышал шум. Развернувшись, он увидел Озноба лежащего на Алан.
-Опять я на тебя упал, прости, со мной все в порядке. Я посплю немного, вы не про...
"Черт наверное Озноб сильно переутомился."
Зако немедля подбежал К Ознобу и стащил его с Алан, потом помог ей встать.
-А это еще что такое.
Сказал Зако, показывая пальцем на ногу Озноба.
-Аркорн сюда, помощь нужна!
Саэркас
Сообщений 121 страница 150 из 314
Поделиться1212009-03-26 21:14:13
Поделиться1222009-03-26 22:08:25
Сейш краем глаза пронаблюдал очередную глупость со стороны чудака. Про себя он так и назвал странного на вид незнакомца несуразной наружности. О том, что тот предлагал работу парень благополучно забыл. Ведь он не получил никаких денег... С другой стороны денег за поход он так же не получил. Но слово императора против слова невесть кого? В общем, сейчас Сейша куда более заботило практическое отсутствие пищи и воды.
Достав из мешочка ломоть полу-засохшего хлеба, он отломил половину, съел её, запил все водой из наполовину пустой фляги, и убрал остаток обратно в мешочек. Вытерев рот рукавом, он снова оглянулся назад. Все опять переполошились.
Неужели этот чудак так важен для отряда? Ведь он не представляет никакой пользы в бою. Тот, что в латах, на сколько я понял, имеет большой потенциал телохранителя и защитника вообще. Наш командир, хоть и имеет очень маленький опыт в управлении отрядом, но очень ценен, так как является по совместительству медиком и способен к контактному ведению боя. Странный грузный и высокий мужчина... Кхм... Ловко обращается с посохом или копьем, что там у него. А так же использует странные непонятные способности... Далее Дроу-мужчина... Неплох в разведке, поскольку способен быстро и незаметно перемещаться. Разумнее всего было бы сделать из него разведчика, а во время боя добавить в мою группу. Девушка с ужасающей аурой... Никак себя не проявила до сих пор. Скорее всего эти демоны для неё как грудные дети и использовать свои сокрушительные способности против противника такого уровня - дурной тон. Девушка дроу... Мало чем примечательна. Способна как к ведению боя в контакте так и на дистанции. Говорящая собака... Ходит рядом с хмурым незнакомцем... Иногда разговаривает. Ничего примечательного. Вроде все. Ну и ганга... Плюс абсолютно никакой слаженности действий, никакой поддержки. Абсолютно никакого опыта работы в группе. Повезет нам, если противники ограничатся этими безмозглыми, как их там... Скампами. Иначе долго мы не протянем.
Поделиться1232009-03-26 22:12:19
Девушка улыбаясь вернулась к спутникам.
-Ой, Зако, посмотри, кто вернулся! Алан, к твоему сведению, я ни капли не пострадал после битвы. Эти немощные создания не могут мне причинить никакого вреда!
Ал улыбнулась еще шире, показав белые зубы.
- Конечно конечно. Никто в тебе и не сомневался. – она подмигнула «командиру». Не успела она открыть рот, чтобы что-то сказать, как вдруг:
-Что это за твари там летят? Они огромные! Да это же драконы! Демонические драконы!
- Что?? Какие драконы? Вы с ума сошли?- только она подняла голову, посмотрев на небо, как тут же оказалась лежа под Ознобом. На щеках невольно выступил румянец.
-Опять я на тебя упал, прости, со мной все в порядке. Я посплю немного, вы не про...
- Что? - Ее глаза расширились.- Тебе не надоело еще спать на мне? Анну не смей вырубаться, пока я не выскажу все, что я о тебе думаю! Озноб! ОЗНОБ! ОЗНОБ?!!!! – Дример попыталась выбраться – безуспешно. Благо Зако помог и даже на ноги помог встать.
- Ах ты! Я тебе в кровати не нанималась. Ишь взял мо… - она уже было собиралась разразиться жуткими проклятьями.
-А это еще что такое.
Ал замолчала, рассматривая ногу парня.
«Нда. Ну каким же надо быть гордым идиотом, чтобы ничего не сказать?! Ох уж эти мужчины!»
Девушка как-то обреченно вздохнув, присела рядом с Ознобом, потрогав его лоб.
- ууууу…. Да у него жар. Вот дурак. Надо было сразу сказать! – Алан едва удержалась, чтобы не залепить Ознобу подзатыльник.
«Глупый! Гордый! Наглый! Гррр… И чего я вообще волнуюсь? Черт. Надеюсь не смертельно. Хорошо хоть Аркорн может помочь.»
Ал внезапно резко обернулась, злобно глянув на Зако.
- Так! Ану признавайся! А с тобой что?! И чтобы без всяких: я в порядке, ничего они мне не сделали. ЖИВО! – по голосу было ясно, что она не собиралась шутить. Ей действительно не очень все это нравилось. Но девушка отказывалась самой себе признаться, что действительно начала волноваться за них обоих. По ней даже пробежали на секунду «помехи».
Поделиться1242009-03-26 22:29:30
- ууууу…. Да у него жар. Вот дурак. Надо было сразу сказать!
-Жар?!
Зако уже серьезно забеспокоился за Озноба.
- Так! Ану признавайся! А с тобой что?! И чтобы без всяких: я в порядке, ничего они мне не сделали. ЖИВО!
-Я... да все нормально...
Взглянув на Алан, юный воин решил ее не злить и признаться.
-Ну так, побаливает немного рука правая.
Зако полез в мешочек, чтобы перекусить, пока нету Аркорна. Достав хлеб с сыром, он разделил их на три куска. Один дал Алан, другой положил в мешочек, для Озноба, а третий принялся есть сам. Поев, он полез в мешочек, чтобы еще раз взглянуть на камень, но его там уже не было.
"Где же он, украл чтоли кто?"
Тут наконец до него дошло.
"Все таки это был сон..."
Зако решил больше об этом не думать и твердо решил покончить с делом, которое у него появилось с самого появления Сейша. Подойдя к парню, он спросил,
-Эй, ты долго еще будешь меня игнорировать то?
Поделиться1252009-03-26 23:30:42
Озноб спал, и спал довольно крепко.
Ему снилась ночь в своем поместье. Он сидит за своим любимым обеденным столом, на своем любимом месте. Напротив него сидит Алан в вечернем платье, на шее бриллиантовое колье, волосы сплетены в косу. Но во сне у нее были белые волосы и белая кожа. Озноб сидел на против нее и не понимал, в чем причина таких изменений. Его думы прервал вошедший в зал Зако: рука согнута в локте и держит полотенце, волосы аккуратно зачесаны назад и вообще выглядел он довольно уверенно и невозмутимо.
-Что пожелает господин и госпожа на ужин?
-Зако, что с тобой... Ну раз ты спрашиваешь: подай, пожалуйста, салат. А ты, Ал, что будешь?
-Я очень люблю жареное мясо молодого теленка. Зако, не мог бы ты мне его принести?
-Сию минуту, мадам.
И он удалился. Озноб проводил его одним взглядом. После чего перевел его на Ал.
-Не знал, что ты любишь мясо.
-Что ты, дорогой? Мы уже вместе несколько лет, а ты забыл? У тебя нет температуры?
Ал встала, обошла стол и притронулась губами ко лбу Озноба. Нужно сказать, ему это понравилось.
-Господи! Да ты весь горишь!
-О чем ты? Я чувствую себя вполне нормально...
Но тут он понял, что он действительно горит. Причем в буквальном смысле: пламя объяло все его тело. Он попытался сбить его магией холода, но ничего не выходило.
-Что это?! Почему я не могу просто потушиться магией?
-Милый, у тебя паника! Какая магия?! Такого не бывает! Зако, беги сюда!
В зале из тени появился Зако. Он надменно подошел к Ознобу и хладнокровно толкнул его рукой. Озноб упал и рассыпался в пепел. Но почему-то он продолжал наблюдать все происходящее: Зако подошел к Алан, охватил ее нежно за талию и заговорил тоном ловеласа:
-Наконец этот глупец нам больше не помеха. Теперь ничто не помешает нашей любви. Надо было убить его раньше.
-Да, ты прав,-говорила Ал, смеясь,-Так утомительно было изображать любовь к нему. А ведь он совсем меня не стоит. Пусть он и аристократ, но на самом деле - дешевка!
Озноб лежал на земле и бормотал сквозь сон:
-Ал, за что?.. Не дешевка...
Поделиться1262009-03-27 00:41:01
С того момента, как мир ушел из-под ног некроманта, он больше не мог чувствовать себя в безопасности. Маг чувствовал себя беззащитным аки пушистый кролик уже в лапах ловкого повара. Чего уж там скрывать, Ирвин порядком струхнул, потеряв не только точку опоры, но и оказавшись замешанным в непонятный водоворот.
Голова кружилась, а в пятки чесались. Чего-то здесь не хватало? Большой камень, закат, демон-волк, некромант... Что он забыл?
Опомнившись вдруг, он сообразил о недостаче, но "жизнь" Флёр продолжала болтаться на пальце, неуклюже развесив руки в стороны. Исправив упущение, Ирвин отыскал взгляд волчицы и, впившись в него, стал шепотом рассказывать.
-План прост до неприличия, мой дорогой партнер. Сегодня ночью, когда все свалятся от усталости, мы ликвидируем постовых, возьмем некоторые необходимые вещи и проложим свой собственный маршрут, - заговорчески, но с ехидной ухмылкой сообщил маг и на песке на общем наречии быстрым росчерком написал: "До первого потухшего костра - мы вместе. До полнолуния - нас никто не знает. Стража моя, прикрытие твое."
Закончив последнее предложение, некромант поднялся, отряхнул пыль и, делая вид, что за ним нет никого, медленно пошел вперед.
-Нас ждет пополнение. Стоит только чуть подождать, - снова загадочно поведал Ирвин.
Вечер в пустыне уже начался, понемногу темнело. Костры своим треском наводили иллюзию цикад, к которым Ирвин порядком привык, проводя дни и ночи под открытым небом.
офф: опустим подробности об исчезновении скампов и пр.
Отредактировано Ирвин Блэкстоун (2009-03-27 00:41:46)
Поделиться1272009-03-27 11:10:59
- Угу. - мысленно буркнула Фрина, отходя в противоположную сторону от некроманта. Да уж, игра в диверсантов уже малость надоела. - Кажется они остановились на привал. Что ж, можно немного отдохнуть..
Зверь сел поодаль от всего отряда и оглянулся. Ледяной взгляд замер на заходящем солнце, которое уже почти скрылось за горизонтом. Теперь всё внимание демона было приковано к отблеску уходящего дня, отражающемуся багровыми бликами в холодных, кристальных глазах, прикрытых в лукавом прищуре. Волк гордо выпрямился и застыл на месте, словно статуя. Буквально через минуту на землю спустилась тьма, поглощающая всё на своём пути. Вот и отряд окунулся в пучину мрака.
- Ау! Не спи! - неожиданно раздалось в голове, от которого Фрина резко встрепенулась.
- Показалось..
- Не спи, я тебе говорю!
- А я и не сплю.. Стоп! Ты кто??
- Ёжик в кимоно!
- Бред! Это мне кажется, видимо я сильно ударилась головой.. - волчица помотала мордой.
- Я - ужас, летящий на крыльях ночи, я - кошмар, восстающий из мрака, я - твоя СОВЕСТЬ!
- Великолепно! Я окончательно свихнулась! Чем моя персона заслужила такое внимание, о моя совесть?
- Эээ.. Не знаю.. Вы хотите об этом поговорить?
- Я?? Нет.
- Ну и не надо.
- Когда же я успела сойти с ума? Хм.. Кажется.. Я ЗНАЮ! Эй, совесть, ты случайно не являешься паразитом?
- Эх.. Вы меня раскусили. Только я не паразит, а симбионт!
- Кажется я не давала согласия на сожительство в моей голове.
- А мне оно и не нужно.
- Убирайся вон!
- Не получится.. Только после вашей кончины..
- Почему я?
- Не знаю. Ну что ж, теперь я офицально являюсь вашей совестью.
- Чёрт.. А толк от тебя есть?!?
- Конечно! Наверно... Я не знаю.
- Превосходно.. - мрачно закончил демон.
Отредактировано Фрина (2009-03-27 11:11:56)
Поделиться1282009-03-27 18:24:45
-Ну так, побаливает немного рука правая.
Девушка нахмурившись смотрела на Зако в упор.
- Смотри у меня. Чтобы никаких! Ато вон, Озноб уже допрыгался. И когда прийдет аркорн, пусть тоже тебя осмотрит. – бросила девушка. Она взяла предложенный хлеб у Зако и кивнув тому в знак благодарности, впилась в кусок зубами. Поев, она даже как-то повеселела и подобрела. Еще бы. Голодная она была страшнее любого дракона. Зако уже почесал в сторону наемника.
«Наверное пошел устанавливать дружеские связи.» - девушка невольно улыбнулась. – «Лишь бы не передрались. Ато вечно их спасать приходится.»
Она решила посидеть рядом с Ознобом. Не оставлять же его одного. К тому же ей не очень нравилось, как он выглядел.
-Ал, за что?.. Не дешевка...
Дример навострила уши и прислушалась. Она невольно осмотрелась, не села ли она ему на руку или не слышал ли кто. Она наклонилась и заглянула «командиру» в лицо.
- Эй? Озноб, ты чего? – Тихо спросила она. Девушка сначала никак не могла догнать, что же происходит. – Ну вот! Он уже бредить начал. – она еще раз потрогала его лоб. – Ладно, не переживай, я посижу с тобой, пока Аркорн не придет. Он поможет и все пройдет как ни в чем небывало. И ты придешь в себя. И я смогу устроить тебе взбучку, за то, что ты ничего не сказал сразу! – сидя рядом на песке, Алан погладила парня по волосам.
«Что я нянька что-ли им? Я вообще пошла с ними только чтобы они меня защищали! Ал, ну ты вечно умудряешься вляпаться! Но идти мне все равно некуда. Да и так вот оставить их тоже нельзя. Блин! Ох уж эти мне герои! Кому вообще сдались такие никому не нужные геройства? Этого даже никто не оценит. И не скажет «спасибо». Эххх…Где там Аркорн ходит?»
Поделиться1292009-03-27 19:27:52
-Пока не перестанешь вести себя как маленький ребенок, наполненный доверху идеалами, моралью и доблестью. Хотя последнее иногда играет на руку... Чего тебе нужно? Если хочешь подраться, поищи кого нибудь другого...
При этом Сейш вяло помахал рукой.
-У меня нет настроения и сил на бессмысленные драки.
Хотя... Черт. Это же из-за его глупости я пропустил атаку и вовремя не предупредил остальных...
У парня тут же зачесались кулаки. В ганге за подобные проступки серьезно наказывали. Отряд должен действовать четко и слаженно. Малейшая ошибка могла обернуться провалом налета, а в следствии либо потерями со стороны ганги, либо потерей ценного груза, а значит и денег.
Но драться все равно не хотелось. Просто хотелось погрустить наедине или поделиться болью с другим, с тем кто поймет и не посмеется. К несчастью для самого же Сейша, он был слишком горд, чтобы признать себя уязвимым перед незнакомыми людьми. А заводить среди них друзей... В общем он даже не думал об этом. Внутри все болело и ныло. Было очень тоскливо, в голову лезли всякие дурные мысли. и самый главный вопрос, который Сейш прокрутил в голове за последние сутки не одну сотню раз: "А что, если..."
Парень отвернулся в сторону, посмотрел как девушка-монстр заботливо гладит чудака по волосам. В этот момент душу Сейша словно сжали в кулак. Еще чуть-чуть, и он точно сорвался бы.
Он уставился в землю, обхватив голову руками. Ему первый раз в жизни не хватало внимания, к которому он так привык.
Вот уж действительно, правду говорят... "Не оценишь, пока не потеряешь..."
Поделиться1302009-03-27 23:42:28
День подходил к концу. Солнце садилось далеко за горизонтом. И вот уже вскоре наступила ночь. Тёмная, ничего не разобрать практически. "Так мы отряд не догоним..."
- Думаю, идти дальше нет смысла. По-крайней мере сейчас, когда ничего не видно. Свернём не туда, и тогда точно никого не догоним.
Демирон уже успел что-то сделать. Появился маленький летающий шарик, и стал светить. Магический шарик освещал всё, что было на семь метров от него.
Поделиться1312009-03-28 00:17:06
-Пока не перестанешь вести себя как маленький ребенок, наполненный доверху идеалами, моралью и доблестью. Хотя последнее иногда играет на руку... Чего тебе нужно? Если хочешь подраться, поищи кого-нибудь другого...
-Да ты... да я... Я не веду себя как маленький ребенок. И вообще я не драться пришел, а заставить тебя извиниться перед Алан и Ознобом. особенно перед Ознобом, ты хотел убить его, хотя ты наверное и не знаешь, что такое жалость к людям. Ты же просто наемник, вы все такие. А мне деньги и слава не к чему, я просто хочу защищать людей. А ты...
Вдруг, Зако показалось, что что-то не так. Как-будто Сейша что-то гложет.
"Черт, я и не думал, что я его так задел."
-Эмммм... Прости, я не хотел тебя обидеть.
Поделиться1322009-03-28 00:46:11
Дэриен услышав слова Зако насчёт наёмников подошёл к Сейшу и Зако.
-Молчи если не знаешь, для наёмника его отряд это семья, каждый в нём больше чем друг и ближе чем брат. Такие как мы не защищаем кого либо, мы стараемся выжить, выжить как можем и никто не в праве осуждать такой способ существования... И лишь ассасины сами по себе, однако и у них есть своеобразное братство, каждый по себе, но вместе мы едины и сильны гласит один из законов их братства... - сказал Дэриен. Я дрался и в строю и прибывал в братстве ассасинов, когда нашь отряд был уничтожен и выжило лишь пара человек... После ухода они были моей семьёй... Но сейчас я в другом отряде...и мы обязаны ужится вместе...
Поделиться1332009-03-28 00:56:46
Слова Дроу взяли за душу. От услышанного у Сейша широко раскрылись глаза.
Этот парень только что рассказал все, чем я жил всю свою сознательную жизнь... Как он... Откуда знает?! Неужели не только наша ганга была такой...
Парень поднял недоумевающий, полный вопросов взгляд на темного. Множество мыслей хором пронеслось в голове. Но Сейш лишь открыл рот, так ничего и не сказав. Он был ошеломлен, сбит с толку. Он думал, что после смерти друзей никто в мире больше никогда не сможет его понять... А тут появляется парень, который в несколько предложений уместил несколько лет его жизни.
Через пару мгновений Сейш понял, что боль несколько утихла. Стало легче, в голову не лезло глупых и дурных мыслей. Парень смог выдавить из себя лишь краткое:
-Спасибо...
А затем он улыбнулся, повернулся к девушке-монстру, посмотрел на её заботу и внимание по отношению к "бесполезному" чудаку, и с радостью понял, что больше ни капли ему не завидует...
Поделиться1342009-03-28 01:23:00
-Молчи если не знаешь, для наёмника его отряд это семья, каждый в нём больше чем друг и ближе чем брат. Такие как мы не защищаем кого либо, мы стараемся выжить, выжить как можем и никто не в праве осуждать такой способ существования... И лишь ассасины сами по себе, однако и у них есть своеобразное братство, каждый по себе, но вместе мы едины и сильны гласит один из законов их братства...
Зако понял свою ошибку и свою вину. Что все это время он вел себя как дурак. И что сейчас он выглядит наверное очень глупо.
-Извините оба… Я больше так не буду.
Он опустил голову и заметил на ладони все тот же белый камень. Он попытался снять его, но ничего не получалось, кристалл намертво прилип к коже.
"Словно он и есть часть моего тела. Так ладно без паники. Лучше никому пока об этом не говорить."
Поделиться1352009-03-28 01:33:33
Дэриен молча кивнул и улёгся на песке глядя на вечернее небо и вспоминая о былых временах, своём отряде ставшем ему семьей и о его пчальном конце...
Мы были профессионалами, мы были сильны и дружны, мы были семьей... Но однажды нас смяло войско моих соотечественников...хоть и из другого города... Я долго не мог простить свой род, но время всё исправило, потом я стал ассасином и не мог быть в отряде...всё время всплывала картина того случая...нас пол сотни человек, их же две или три сотни... Похоже, что у этого наёмника судьба тоже сложилась не самым лучшим образом...
Поделиться1362009-03-28 02:09:20
Озноб валялся на песке. Сознание все еще пребывало в совершенно другом, небывалом месте. Жар усилился. Кроме того, вся нога и часть тела сбоку живота почернели. Он постоянно издавал звук, похожий на: "Бе-бу-ма-па-муп..."
Его сон был еще более странным, чем предыдущий.
На этот раз он видел огромный бальный зал, который в данный момент использовался по назначению. Бал-маскарад. Но в честь чего, Озноб пока не понимал. В конце зала была большая лестница, на верху которой находились два трона. На одном из них восседал Зако, со скучающим выражением лица. Рядом, в тени прятался Сейш и следил за каждым самым незаметным движением Зако. За спинкой кресла присела Ал, грызя ногти и и нервно дергая взгляд из стороны в сторону.
"Нет, так просто у них не выйдет. Не должно... Ведь должен хоть кто-нибудь остановить их... Озноб, почему ты ничего не делаешь?! Ты нужен всем."
И в то же время, как бы в противоположность той напряженности, что царила наверху, беззаботность витала в воздухе над веселящейся толпой. Они были действительно счастливы: веселая заводная музыка, богатый стол, огромный зал и множество приятных собеседников. Среди этих людей в черной маске с длинным носом прохаживался Аркорн. Он изредка поднимал взгляд на трон, ожидая сигнала. Кроме него в таких же черных масках среди веселящихся проталкивалось к трону с десяток наемных ассассинов, у каждого из которых имелся кинжал. Они пытались пробраться поближе к трону. И Зако это видел. Он был готов к этому. И Ал это знала. Потому и тряслась от страха. Сейш также обо всем знал, и потому пристально наблюдал за лицом Зако.
И вот он знак: Зако встал и зааплодировал. Сейш тут же кинулся к нему сзади и приставил кинжал к горлу. Ассассины, уже стоявшие возле лестницы, достали кинжалы и оттеснили народ подальше от подхода к тронам. Аркорн аккуратно прошел сквозь толпу, минуя синов, которые словно не видели его, и поднялся по лестнице. Он подошел к пленному Зако.
-Тебе пришел конец. Ты ведь ждал этого? Ведь твои связи велики. И потому это не могло пройти мимо тебя. Ты знал, но почему ничего не предпринял?
-Глупец,- Зако говорил спокойно и хладнокровно,- Ты похоже не понимаешь, во что ты ввязался. Пришел поймать меня за убийство Озноба? Это ничтожество давно напрашивалось на сожжение. А теперь ты отправишься за ним!
Тут Сейш молниеносным движением руки бросил кинжал, которым только что угрожал Зако, прямо в шею Аркорна. Командир схватился за кровоточащую шею руками и через несколько секунд скатился по лестнице. Ассассины в недоумении обернулись и вперили взор в Зако.
-Нет! Нет! Не делай этого, умоляю!,- Алан, зажав руками уши и плотно зажмурившись, орала эти слова во всю свою силу.
-Никто не остановит меня! Слишком поздно!
Зако возвел руки, словно прося помощи у Бога. И тут же весь зал вспыхнул алым пламенем. Люди кричали, не в силах избавить свои тела от всепожирающего огня. Огонь поглотил весь зал, аккуратно обходя стороной тронную площадку. Зако наблюдал за всем действом свысока, смеясь над глупыми попытками людей выбраться из этого ада. Ал все еще что-то истерически шептала, сидя за троном. Сейш с круглыми глазами наблюдал за происходящим. Он не ожидал этого. Он не хотел этого. Зако подошел ко второму трону.
-Ну что, Озноб, ты доволен?
Озноб понял, что все это время он сидел и наблюдал за происходящим, сидя на втором троне. Он попытался что-то ответить Зако, но его губы тут же расплавились, оставив на лице уродливую рану.
-Ты не поймешь, что здесь произошло. Но это твоя судьба. Тебе не уйти от предначертанного!
Зако схватил правой рукой Озноба за шею и поднял. Озноб ощущал, что рука Зако прожигает его горло. Вторую руку Зако положил на голову Ознобу. Тут же волосы сгорели, наполнив все тело болью. Он чувствовал, что кожа по всему телу начала плавиться. Но Зако не остановился на этом: он швырнул Озноба в бушующее пламя...
Озноб открыл глаза и заорал. Он кричал долго и пронзаительно. Пусть это и был сон, но ощущение того, что он горит и того что инородное тело прожигает его голову, докапываясь до мозга, осталось. Он вскочил и тут же рухнул: боль от ноги и живота мгновенно распространилась по всему телу. Озноб продолжал кричать, лежа лицом в земле и всасывая при каждом вдохе песок.
Поделиться1372009-03-28 02:43:12
«И кой черт меня дернул у этого дроу амулет спереть? Вон они, красавцы. Улеглись там на песочек. И Зако туда же. Ох уж эти мне наемники. Скукота одна с ними. Всего лишь горы мышц, и полное отсутсвие чувства юмора, такта и вежливости.» - девушка фыркнула. Она погрузилась в свои мысли. Воспоминания о том, как она и ее приемная семья искали себе приключения в разных городах, отразилась улыбкой на ее лице. Какой толк грустить о том, чего уже никогда не вернуть. Дример вздрогнула от громкого крика Озноба, который внезапно отпихнул ее в сторону. Она подняла лицо из песка, отплевываясь, и подскочила к парню.
- Что с тобой? – было ясно, что ему не просто кошмар приснился. Тот уже лежал лицом в песок. – Ану хорош орать! – девушка тут же подскочила к ознобу и перевернула его, чтобы он не задохнулся песком. Она старалась держать его, но сил у нее не особо хватало, того словно била судорога. – Озноб, Озноб прекрати. – начала она уже уговаривать его. Ал не на шутку перепугалась. И не знала даже, чем же помочь, как его успокоить.
«Иллюзии тут бессильны. Он даже не поймет ничего.»
– Кто-нибудь! Ну помогите же!– крикнула она, схватив Озноба за грудки и прижимая к себе. - Пожалуйста.
- ЧЕРТ! Где Аркорн? Его помощь не помешала бы. – девушка посмотрела в глаза Ознобу. – Тише. Ну что ты как девчонка? В самом деле. Держи себя в руках. Не поверю ни за что, что великий озноб кричит так из-за какой-то боли. – ее взгляд был серьезным как никогда. Девушка потихоньку начала злиться, но старалась отмести ненужные сейчас эмоции. Она решила высказать все потом, после.
Поделиться1382009-03-28 02:54:04
Зако продолжал наблюдать за своей рукой.
"Черт, что же теперь будет."
– Кто-нибудь! Ну помогите же! Пожалуйста.
Юный воин не раздумывая кинулся на помощь Алан. Он схватил Озноба, чтобы тот не дергался, приложив при этом все свой оставшиеся силы.
-Озноб, слышишь меня, держись. АРКОРН ГДЕ ТЫ!!!
Зако снова посмотрел на руку и заметил, что кристалл уже почти полностью вошел в руку. Виднелся только не большой кусочек. Он снова переключился на Озноба.
-Эй, слышишь, не смей умирать!
Поделиться1392009-03-28 10:08:53
Еще до того, как "латный" умчался на помощь орущему во всю глотку Ознобу, Сейш успел ему сказать:
-Тебе не за что извиняться, парень. А если и есть за что, так это за недопустимое поведение и дисциплину. Впредь постарайся быть более рассудительным, держись командира и все будет отлично...
После этих слов, Зак рванул в сторону. Крик чудака мало того, что дико бесил, так еще и служил неплохим поводом лишний раз поволноваться...
Внезапно, Сейш резко повернул голову в сторону и уставился в темноту. Шарик, весящий в паре метров от земли, освещал её лишь в небольшом радиусе. А когда смотришь из освещенного пространства в не освещенное, оно кажется еще темнее и не разборчивее.
-Дэр!! Ты слышал?! Там что-то было...
Сейш подбежал к самому краю освещаемой территории, но выйти за её пределы не позволял страх. Казалось, стоит хоть немного погрузиться в темень, как тебе сразу оторвут голову какие нибудь уродские твари...
-Только что, вон там. Я точно слышал...
Сейш с минуту стоял не двигаясь. Он внимательно всматривался и вслушивался в темноту. Последнее было весьма и весьма осложнено воплями Озноба.
-Да заткните ему его чертов рот!!!
Парень отвлекся на пару секунд, посмотрев назад.
Вот!!! Снова! Краем глаза я заметил. Опять! Только с другой стороны...
-Дэр!!! Не молчи. Ты видел его?! ДА ЗАТКНИТЕ ЕМУ ГЛОТКУ!!!
Через пару секунд в темноте, прямо там, куда всматривался Сейш, появилась пара красных глаз. Через буквально секунду, рядом появилась еще одна пара, а затем еще и еще, пока не оказалось, что отряд окружен десятками горящих огнем точек.
-Мать твою... Это еще кто?!
Лезвие медленно и мягко скользнуло по ножнам.
Откуда они? Обнаружить нас можно было по двум причинам - источнику света: шарику, или безумному крику вот этого... Я слышал о таких шариках. "Одним светит - другим нет." Так о светлячках говорили среди налетчиков. Он создает видимый свет только для определенных людей, чаще всего создателей. Для остальных же это просто шар, висящий в воздухе. Незаменимая вещь при ночном карауле или разведке. Магия... Бррр.
Сейш продолжил, уже в тон тише:
-Зак. Видишь, к чему приводят необдуманные действия?! Ему с самого начала надо было заткнуть глотку, чтобы он не выдавал наше присутствие на сотни километров вокруг своими воплями. Этот светящийся шар, возможно и заметили бы... А возможно и нет. А вот как можно не заметить крик безумца, разносящийся по пустыне на гигантские расстояния, я пока что не представляю.
Поделиться1402009-03-28 15:58:27
-Дэр!! Ты слышал?! Там что-то было...
Зако переключился с Озноба на слова Сейша.
-А, а что было то?
По невнимательности, юный воин получил от дергающегося Озноба кулаком в челюсть.
-Черт.
Зако снова начал крепко держать Озноба.
-Только что, вон там. Я точно слышал...
В этот раз он даже не стал отвлекаться, для него сейчас были дела поважнее.
-Да заткните ему его чертов рот!!!
-Не кричи на него, он не в чем не виноват, ему плохо разве ты не видишь.
-Дэр!!! Не молчи. Ты видел его?! ДА ЗАТКНИТЕ ЕМУ ГЛОТКУ!!!
-САМ ЗАТКНИСЬ! АРКООООООООООРН!!! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!
Зако уже просто больше не мог терпеть. Он был в напряжении и очень сильно нервничал.
-Мать твою... Это еще кто?!
Щитоносец повернул голову и увидел во тьме красные глаза, несколько пар красных глаз.
-Алан, держи Озноба крепче, я вас прикрою.
Зако встал, достал меч с щитом, но его ноги подогнулись. Он присел на одно колено.
"Что же теперь делать, я не могу нормально сражаться. Сил больше нет."
Кое-как снова встав, юный воин дернул затвор на щите, прочитал заклинание и приготовился отбивать атаки.
Поделиться1412009-03-28 16:55:41
Глаза Озноба были широко раскрыты, но он не видел ничего от боли. Он орал так громко, что вскоре перестал слышать сам себя и окружающих. Он орал, пока не сорвал голос. Теперь из его глотки доносился лишь сиплый хрип. Тогда, больше не в состоянии выразить свою боль через крик, он стал дергаться еще сильнее, порываясь вырваться. Он ощущал, что его тело объято огнем и он не понимал, почему он не может шевелиться. Боль полностью затуманила рассудок. Его разум снова отключился, но почему-то он продолжал хрипеть, изредка прерываясь, чтобы глубоко вдохнуть.
Он снова увидел бальный зал. Теперь он остался единственным живым человеком в нем: вокруг лежали обгоревшие тела, а Зако и приспешников уже не было. Огонь потух, оставив черные пятна на стенах. Это место действовало на Озноба угнетающе. В зале произошли большие изменения: исчезли огромные окна, входные двери также исчезли, видимо за ненадобностью. Он ходил по залу, обходя тела. Он смотрел по сторонам, ища взглядом выход, но нигде не было никакого намека на дверь. Тогда он просто лег на пол раскинув руки в стороны, и уткнув взгляд в потолок.
-Что ж, не будут же меня здесь держать вечно. Подождем, пока меня выпустят.
После этого Озноб перестал дергаться. Он стал глубоко вдыхать, жадно поглощая недостающий организму после долгого крика кислород. Жар все еще не спал, но чернота стала отступать, и теперь лишь половина ноги, от ступни и до коленки, была покрыта чернотой.
Отредактировано Озноб (2009-03-28 16:57:49)
Поделиться1422009-03-28 23:49:33
Девушка старалась не обращать внимания на ругательства Сейша. Ей вообще не было дела до его проблем. Другое дело, что в данный момент его проблемы – ее проблемы.
-Алан, держи Озноба крепче, я вас прикрою.
- Да да. Давай давай. – Черт. Неужели от этих тварей нельзя просто спрятаться? – девушка все еще держала Озноба и обвела взглядом местность. Эти красные огоньки не внушали ей доверия.
«Черт. Такое ощущение, что нас окружила толпа подростков, попавших в женскую купальню. Глазищи красные и взгляд такой голооодный.» - девушка хмыкнула.
Она перевела взгляд на Озноба, тот перестал дергаться.
«Может ему стало лучше? Или наоборот.» - тот тяжело дышал.
- Паршиво выглядишь, приятель. Как ты в таком состоянии будешь командовать отрядом, командир? – ее губы растянулись в улыбке. – Черт. ДА что с тобой творится? Ты меня слышишь? – Дример отерла рукой пот, выступивший на лбу парня. – Пока ты тут отдыхаешь, нас всех поубивают. И если меня убьют, я достану тебя даже на том свете и ты мне за все ответишь. – процедила она сквозь зубы.
«Успокаивает хотя бы тот факт, что парни эти бывалые наемники. Думаю, они знают что делают. Хотелось бы верить, по крайней мере.» - девушка всегда отдавала должное достоинствам людей, пусть даже настроеным не очень дружелюбно по отношению к ней.
Поделиться1432009-03-29 00:06:44
Сейш был практически в ужасе. Не было ни шанса на спасение. Пол отряда ранено, а так же все без исключения нуждаются в отдыхе. Паника нарастала. Он просто стоял и смотрел по сторонам, в выжидающей позиции. Но красные глаза не "двигались" с места. Такое впечатление, что они попросту ждали команды, чтобы наброситься и растерзать на куски свою добычу. Сейш боялся пошевелиться. Краем глаза он заметил, как девушка-монстр улыбается.
Ей то понятно, это все игрушки... С её то мощью. Хиханьки да хаханьки... Вот скотина... И пальцем не пошевелит ведь, чтобы нас спасти. Сначала посмотрит, как нас на куски порвут, позабавится, а потом и этих одним движением руки поджарит всех. Чтоб тебя!
Что происходило в следующие несколько секунд, Сейш долго не мог понять.
А именно: над силуэтами "красноглазых" появился постоянно растущий красный шар. Сначала он был с яблоко, затем увеличился до спелого арбуза, а затем лопнул, преобразуясь в сферическую ярко-красную волну, распространяющуюся от шара во все стороны. Свет был на столько ярким, что Сейш невольно закрыл глаза и прикрыл голову рукой, в которой крепко сжимал клинок.
Когда он посмотрел вокруг, то не увидел ни одной пары ярко красных глаз. Вновь стало тихо и спокойно. Несколько секунд парень стоял и всматривался в темноту.
-Они... Ушли?
Поделиться1442009-03-29 20:27:38
- Паршиво выглядишь, приятель.
Озноб открыл глаза и повернул голову на звук голоса. Он все еще находился в бальном зале. Рядом с ним сидела Ал, все с такими же белыми волосами и кожей. Озноб невольно расплылся в улыбке.
"Значит, я хотя бы жив. Наверное."
- Как ты в таком состоянии будешь командовать отрядом, командир?
- Ты сейчас о чем... Неужели, это был не сон?
– Черт. ДА что с тобой творится? Ты меня слышишь?
- Конечно слышу, как же иначе...
– Пока ты тут отдыхаешь, нас всех поубивают. И если меня убьют, я достану тебя даже на том свете и ты мне за все ответишь.
- Я отдыхаю?.. Ах вот в чем дело!
Озноб вскочил с каменного пола. Он подбежал к стене и остановился в трех сантиметрах от нее.
- Надо же: так это правда, что у магов сны странные. Ну чтож, спасибо за интересную историю, но мне уже пора.
Озноб шагнул и нога прошла сквозь стену.
В глаза ударил яркий свет. Спустя несколько секунд зрение начало возвращаться и он увидел лицо Ал.
- Я вернулся! Спасибо тебе, Алан!- Озноб обнял Ал и поцеловал ее в губы. - Можешь просить меня о чем угодно, все сделаю!- про себя он отметил, что голос его сел.
Озноб вскочил на ноги и тут же рухнул, шипя сквозь зубы нехорошие слова. Он посмотрел на причину боли, исходившую из ноги.
- Это еще что за черт?!- Озноб вопросительно взглянул на Ал.
Поделиться1452009-03-29 22:21:12
Девушка сидела, все еще держа Озноба, как вдруг ее ослепила яркая вспышка. Она зажмурилась. Через какое-то время она открыла глаза, как вдруг.
- Я вернулся! Спасибо тебе, Алан! - Ал даже пискнуть не успела. - Можешь просить меня о чем угодно, все сделаю!
Она сидела и молча смотрела на Озноба округлившимися глазами, хлопая ресницами.
«Что это было?»
Его поцелуй, мягко говоря, застал ее врасплох, да и на ноги он вскочил, как ни в чем ни бывало.
- Это еще что за черт?!
Ал наконец пришла в себя и, совладав с эмоциями, спокойно встала на ноги и отряхнувшись посмотрела на парня сверху вниз.
«Держите меня семеро, иначе я его сейчас придушу. Да как он… Без моего разрешения… Гррр….»
- А это, многоуважаемый командир, – с сарказмом начала она – то, о чем ты не соизволил сказать сразу, и что доставило нам кучу проблем! – громко закончила она, едва сдерживалаяь, чтобы не наподдать ему с ноги.
Девушка присела на корточки и посмотрела Ознобу в глаза.
- Болит? – наигранно заботливо поинтересовалась она. – давай отрежем тебе ногу, и проблема исчезнет сама собой! – Ал фыркнула. - Из-за тебя нас сейчас сожрут эти… - она обвела рукой вокруг себя и обернулась чтобы посмотреть на красные горящие глаза вокруг, однако их уже не было. – Эй… Куда они все подевались? – она непонимающе посмотрела на Озноба, словно тот мог все объяснить.
- Чтож, кажется, нам повезло, твои крики распугали их. – Дример сердито глянула на парня, затем добавила. - И еще… Не делай так больше!
Ал почему-то очень хотелось сейчас кого-нибудь стукнуть. И этим кто-то вполне мог сейчас стать Озноб.
Поделиться1462009-03-29 23:59:03
Зако держался на ногах с трудом. ишь желание защитить друзей придавало ему сил. На данный момент он себя чувствовал ну очень уж ужасно. Но не стал подавать виду.
-Они... Ушли?
"Ушли... слава богу.
Юный воин, задернул затвор и снова присел на одно колено. Правая рука сильно зачесалась. Зако снял нарукавник, завернул рукав... и ужаснулся. Вены на руке были не темного цвета, они были белыми, ярко белыми. Он резко спустил рукава, надел нарукавник. Потом посмотрел по сторонам.
"Фууууух, вроде никто не заметил. Что же мне делать то? Ладно, пока промолчу и так забот хватает."
Зако засунул оружие на место. Поставив руку как опору на землю, он приподнялся. Развернулся, и немного пошатываясь, пошел к Алан и Ознобу.
-Озноб!!! ты очнулся, как ты? Эй, Алан, что случилось, чего ты такая хмурая?
Поделиться1472009-03-30 00:08:46
Близилась ночь, а вместе с этим зрение дроу улучшалось, даже после сотни с лишним лет житья на поверхности он до конца не привык к солнечному свету и гораздо лучше видел в темноте. Дэриен осмотрелся и заметил, что орды красных глаз исчезли и подошёл к Сейшу.
-Не находишь странным то, как они быстро исчезли? Хотя они вполне могли уйти готовится к следующей засаде...но зачем, нас мало, все без исключения в отряде устали... Я не понимаю их логики... совершенно не понимаю. - говорил Дэриен задумчивым голосом, после чего бросил пару коротких взглядов на Тай. Чёрт, если и этот отряд будет уничтожен, то Сельветарм не примет меня в чертоги воинов, да и любой другой бог воинов тоже...хотя что за чушь, погибнуть с оружием в руках - смерть воина... главное для меня спасти Тай...
Поделиться1482009-03-30 00:24:21
-Честно признаться, меня не особо интересует причина их столь странного поведения. Нам чертовски повезло, и это главное. А теперь нужно придумать что-то, чтобы эти кретины больше не пытались нас всех здесь прикончить... Я вообще не понимаю, они засланные шпионы? Специально ведут себя так, чтобы мы здесь все попередохли...
Сейш отчаянно пытался придумать хоть что-то. Но мысли в голову не шли. Мешалось не покидающее чувство опасности и бешеный адреналин.
Клинок мягко вошел в ножны. Парень устало выдохнул.
-Значит так... Выставите дозор... Желательно тех, кто не участвовал в сражении и потратил меньше всех сил...
Сейш покосился на девушку-монстра.
-Говорящая собака тоже может оказаться полезной. Чуткое обоняние для обнаружения врага годится с лихвой. А наличие человеческой речи так же играет на руку.
Отстаньте от меня все! Я вообще не привык к подобному... Мое дело - убийство. Остальное не мои проблемы... А тут все наоборот. Еще и эти... Как дети малые. Говоришь, а делают наоборот. Черт... Мы точно здесь все и здохнем...
Сейш, полный тревоги и страха, улегся на спину. Песок был еще теплый, и это приятное ощущение растекалось по всему телу. Парень и сам не заметил, как уснул.
Поделиться1492009-03-30 08:40:26
Ирвин выжидающе посмотрел на Фрину, надеясь на хоть какую-то реакцию на фразу человека. Он ожидал от нее либо остроумного парирования, либо, считал некромант, демоница пропустит это мимо ушей. То, что она решит порвать его на тряпки, была несколько неестественной по раздумьям мага.
-Я хочу охранять лагерь, - голос приобрел человечный, живой оттенок. - Во время боя я из себя мало что представлял. Позвольте мне проявить себя?
Некромант не питал ложных надежд на то, что все внезапно проникнутся к нему доверием и любовью. Вообще, кажется, он обращался к Аркорну, но мерно шагал по песку.
-Моя слуга также желает вступить на пост, дабы защищать доблестных воинов, - добавил он, остановившись рядом с Флёр.
Поделиться1502009-03-30 11:44:31
Озноб все время вертел головой, выслушивая поучительные речи членов отряда. Когда все замолчали, он опустил взгляд на свою почерневшую ногу. Он с трудом смог разобрать, где именно находится рана. Но после непродолжительных поисков он наконец увидел черную дыру, которая сейчас выглядела более ужасающе, чем положение всего отряда. Он поднял вопрошающий взгляд на Ал, чтобы что-то сказать, но решил заткнуться. Ему не было стыдно, просто он не хотел получить по морде. Тогда Озноб снова уставился на ногу. Он размахнулся и ткнул пальцем в рану. Ответная реакция не заставила себя ждать: Озноб стиснул зубы, прикусив при этом язык, и стал часто барабанить руками об землю. Когда боль наконец прошла, он озвучил свой вывод:
- Я ее еще чувствую, значит еще есть шанс спасти мою ненаглядную конечность. Раз помочь мне никто не может, попробую сам. Если все сделаю правильно, то часа через три уже буду на ногах. Наверное.
Озноб улегся спиной на землю, не забыв подсунуть руки под голову. Он закрыл глаза. Внешне казалось, что он лег поспать, но Озноб был сосредоточен: в его организме происходили неестественные процессы, которые он сам сейчас спровоцировал. Через пол минуты из ноги начала медленно вытекать густая черная кровь.
Отредактировано Озноб (2009-03-30 11:45:14)