-Скампы-ы-ы-ы!!! - услышал Дэриен и его клинок плавно вышел из ножен, после чего Дэриен увлёкся боем с этими мелкими и не владеющими даже азами боевых искуств скампами.
-Давайте, покажите им! Зако, следи за Алан, а ты, Ал, иди сюда, не рискуй понапрасну. Аркорн, беги вперед, не копошись! Так... Эй, темный, дерись лучше! Да чтобы вы без меня делали? Сейш, бей чаще и сильнее! Да я прирожденный командир! - услышав это Дэриен взбесился, и начал направлять и отшвыривать скампов в сторону Озноба.
Когда нибудь я его убью... Мои навыки ассасина ещё при мне и я не позволю каким-то родовитым хамам мной понукать, я не нанимался в его личный отряд... Полководец недоделаный - подумал Дэриен
Саэркас
Сообщений 91 страница 120 из 314
Поделиться912009-03-19 20:30:45
Поделиться922009-03-19 22:07:40
Стоило завязаться бою, Сейш сразу отступил за спины сражающихся соотрядцев. Наблюдая за их действиями, он постоянно анализировал все их действия, манер боя, а так же не упускал случая поближе познакомиться с противником.
Слишком... Мало их для полноценной атаки. К тому же, нас ждали. А значит, либо эти твари обладают интеллектом, либо ими кто то управляет, как гончими псами, направляя на дичь...
Взглянув, как Скамп в паре метров от Сейша пытался разгрызть оброненный кем-то клинок, тем самым поранив себе челюсть, парень тут же склонился ко второму варианту.
Значит... Безмозглые. Да? Не похоже на серьезную атаку... Больше смахивает на то, как когда за неделю до отправки торговых караванов стражники по предполагаемому маршруту рассылали разведчиков. Те вырывали в земле ямы, накрывались досками, посыпали их землей и травой, тем самым маскируясь под землей. Если они видели, что мы готовим атаку, то в первый же удобный момент отправляли почтовых птиц. Птиц перехватить было не трудно, да и разведчики прятались не мастерски... Скольких же мы из них убили. Благо чутьё Разза нас ни разу не подводило...
Внезапно мимо Сейша пролетела отрубленная голова монстра, тем самым напомнив где он и что вообще сейчас происходит. Развернув голову, Сейш увидел, как на кого то из отряда со спины напал Скамп и начал вгрызаться в спину. Одним косым ударом переломив хребет твари, парень помог встать незнакомцу и кинул ему обраненный им же меч. Затем снова затесавшись в тылах, Сейш продолжил:
Все это слишком похоже на разведку или отвлекающий маневр. Скоро что то случится... Нужно успеть.
Теперь он всматривался в даль, при этом внимательно следя за почвой под ногами, которая могла вовремя подсказать о новой непредвиденной атаке. Около пяти минут он стоял и просто избегал сражения, уклоняясь от незамысловатых атак глупых противников, которые после промаха тут же нападали на следующую цель. Когда почти все мелкие твари были перебиты, Сейш и не думал расслабляться. Он оглядывался по сторонам, внимательно вслушивался, при этом не двигаясь с места...
Поделиться932009-03-19 22:34:35
Помассировав больную руку, Зако еще раз посмотрел по сторонам.
-Давайте, покажите им! Зако, следи за Алан, а ты, Ал, иди сюда, не рискуй понапрасну. Аркорн, беги вперед, не копошись! Так... Эй, темный, дерись лучше! Да чтобы вы без меня делали? Сейш, бей чаще и сильнее! Да я прирожденный командир!
-Есть!
Воодушевленный напутствием Озноба, Зако выпрямился, достал меч и ринулся в бой. Он использовал стандартную стратегию. Блок щитом, удар, блок щитом удар, ведь противники были тупы и каждый раз делали одни и те же движения. Зако запомнил их и тем самым, высчитав в голове ритм на раз, два, три, легко убивал монстров. Решив взять небольшую передышку, юный воин посмотрел в сторону Сейша.
"Ах ты... да я тебя...
Зако подошел практически в плотную к Сейшу и так как его оппонент был почти такого же роста как и он сам, заглянул ему прямо в лицо.
-Эй Сейш, чтоб тебя, чего не дерешься то, мистер я все умею и все могу. а ты небось струсил? Или решил, что всю грязную работу за тебя должны делать мы. Вон смотри? даже Аркорн сражается, хотя он командир отряда.
Зако был в не себя от злости и негодования и уже был готов снова лезть с кулаками на Сейша.
Поделиться942009-03-20 09:07:36
Озноб наблюдал битвой со стороны, даже не думая помогать. Но пара скампов все же добралась до него, посредством помощи темного. Один из уродцев накинулся на Озноба, но он вовремя долбанул тварь по башке. Удар металлической рукоятью произвел на скампа неизгладимое впечатление: тот упал и пополз в сторону от драки, упершись головой в землю. Но в это же время второй скамп укусил Озноба за ногу.
-А-а-ай! Уберите это!
Озноб потряс ногой - скамп удержался. Озноб стал пинать его свободной рукой, но уродец даже не думал отцепляться. Тогда Озноб схватил этой же рукой тварь за голову и отклонил назад, и косой полоснул по горлу. Вот тут уже скамп упал замертво, разжав челюсти, которые были словно стальные тиски.
Сперва Озноб улыбнулся своей победе, но потом громко крикнул что-тот нечленораздельное, но явно ругательное. Он упал на землю и схватился за ногу руками. Коса упала рядом.
Поделиться952009-03-20 20:54:25
- А что вообще столь привлекательная девушка делает в сим богом забытом месте?
Ал смерила Ирвина скептическим взглядом.
- Слушай приятель, не стоит фамильярностей. НЕ стоит попусту сыпать комплементами.. – небрежно бросила она. Ухмыльнувшись. Все же Алан хоть и любила, когда на нее обращают внимание, но она выросла среди артистов и без труда могла отличить игру (к тому же такую грубую) от правды. - Иногда, чтобы получить ответ достаточно просто спросить. - она подмигнула странному высокому человеку.
Девушке не понравилось, что этот человек странной наружности расспрашивает у нее подобное. Не то, чтобы она в чем-то его подозревала, просто: «А зачем ему это?» Она даже не собиралась открывать ему истинную причину своего нахождения тут.
- Ну, я же говорю, любопытство. – И она говорила правду тем не менее. Ведь можно сказать, что именно любопытство к «занятному амулету» дроу и стало причиной того, что она стоит сейчас посреди пустыни, в тени возвышающегося над ней человека в плаще, в то время пока остальные «непонятно почему капаются там с каким-то местный разбойником!» Так что ее было бы сложно обвинить во лжи. Ведь Алан прекрасно осознавала разницу, между ложью и неточностью. – Вот так не успела оглянуться и я тут. – она пожала плечами.
И экспедиция, вернее ее небольшая часть, продолжила путь. Девушка чувствовала себя немного менее уверенно, все же народу теперь не так много, как было до этого. Она шла, погруженная в свои мысли. Он предпочитал явно держаться на расстоянии. Кроме того, девушка не могла не заметить, как посматривал тот на нее.
«Видала я подобных типов. Они не самые дружелюбные ребята. Определенно что-то не так. Может, я ему денег должна?» - Ал фыркнула. – «Ох уж эти убийцы, да наемники… Вечно они что-то строят из себя. Хотя может тут что-то еще? Ладно, еще представится возможность во всем разобраться. А пока…»
- Скампы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!
Ее мысль оборвалась, и взгляд устремился в сторону появившихся врагов. Девушка, как и следовало, предпочла укрыться за спинами «отважных героев», своих спутников. Драка не была ее коньком. Стоит упомянуть, что она еще ни разу не воспользовалась мечем, выданным ей Аркорном. «Или это был тот солдат, что разбился о скалы? А какая разница?» Алан оставалось лишь наблюдать. Однако ее губы растянулись в улыбке. Она видела по крайней мере часть того, на что способны спутники. Это немного утешало. Во-первых, на них действительно можно рассчитывать в некоторых ситуациях, во вторых, применение ее способностей пока не требовалось, что просто не могло не радовать.
-Давайте, покажите им! Зако, следи за Алан, а ты, Ал, иди сюда, не рискуй понапрасну. Аркорн, беги вперед, не копошись! Так... Эй, темный, дерись лучше! Да чтобы вы без меня делали? Сейш, бей чаще и сильнее! Да я прирожденный командир!
«Ну все. Раскомандовался.» - она картинно закатила глаза. Однако не удержалась от улыбки. Этот «псих» ее откровенно забавлял. Она даже могла бы сказать, что почти начала к нему привязываться. Его забота казалась ей более, чем просто забавной или нелепой. В принципе, то же самое она могла бы сказать и о Зако. Что-то в этой парочке ее притягивало. Ее взгляд скользнул на Сейша. Девушка еще раз ухмыльнулась. Зако явно что-то не нравилось, и он уже полез к незнакомцу с кулаками.
«А это может быть даже очень забавным.»
Девушка двинулась к парочке.
-А-а-ай! Уберите это! – Девушка не переживала на его счет, ведь она знала, что Уж Озноб то справится. Или нет? В любом случае, Аркорн способен исцелять.
- Так так так. Похоже кому-то мало мелких зловредных зверушек, что напали на нас только что? Решили еще и друг дружке навалять? Зако, что с тобой? Этот парень что, задолжал тебе? – она широко улыбнулась.
Ал просто не могла удержаться. Сложившаяся ситуация с Сейшом казалась ей невероятно интересной. А девушка никогда бы не отказалась от того, чтобы посмотреть настоящий спектакль, или тем более поучаствовать в нем. Девушка внимательно осмотрела Сейша.
«Вот и посмотрим.»
Поделиться962009-03-20 22:05:15
Сейш стоял на месте, пытаясь вовремя успеть заметить атаку заранее и предупредить остальных.
Ничего... Может, и не будет никакой атаки, а эти твари просто охотились в стае? Это все упрощает... Но лучше перестраховаться... Эх... Старину Разза бы сюда.
Вдруг снова показался тот задиристый паренек в латах.
-Эй Сейш, чтоб тебя, чего не дерешься то, мистер я все умею и все могу. а ты небось струсил? Или решил, что всю грязную работу за тебя должны делать мы. Вон смотри? даже Аркорн сражается, хотя он командир отряда.
-Слушай, парень... Не сейчас... И время так горячо тобой любимого чудака еще придет. Но сейчас... Наши жизни на кону. И если, о не дай бог, мы все здесь сдохнем из-за того, что были заняты этими никчемными разборками...
Договорить он не успел...
- Так так так. Похоже кому-то мало мелких зловредных зверушек, что напали на нас только что? Решили еще и друг дружке навалять? Зако, что с тобой? Этот парень что, задолжал тебе?
Зрачки Сейша тут же сузились, дыхание замерло, руки затряслись.
-Ты... Дьявол, в обличии невинной девченки...
Парень начал медленно пятиться назад.
-Я чувствую...
Сейш нервно сглотнул.
-Я чувствую тебя... Тебя, истинного. Неужели я один?! Не приближайся ко мне... Не смей...
Отойдя на несколько метров, он закрыл глаза, нервно выдохнул и тут же пришел в норму. Словно ничего и не было. Оживившись, он быстро посмотрел по сторонам и припал к земле.
Клянусь, я изобью до полу-смерти этого мелкого засранца!!!
Сейш вскочил на ноги и заорал во все горло:
-Отлично... ОНИ ИДУ-УТ!!!
Через некоторое время землю начало сильно трясти. Парень практически потерял равновесие, каким то чудом устояв на ногах.
Безжизненная пустыня начала трескаться, образовывая многочисленные разломы, как большие, так и не очень, в которые ссыпался песок. Стоило почве разломиться, как из-под земли тут же появлялись все те-же противные твари. Причем они лезли один за другим, не переставая. Сейш не успел прочно встать на ноги, как этих тварей было уже с десяток.
Так и знал... Все не так просто.
По стройным рядам поползла паника. Воинам необходимо было воодушевление, нечто, что заставило бы их ринуться в бой с новыми силами, гневом и ненавистью.
Сейш тем временем был занят другим. Он пытался понять причину столь неожиданной и сильной атаки. Внезапно по спине прошел холод и в шее раздалось знакомое ощущение. Парень тут же покосился на девушку, но так и не смог разглядеть её за союзниками.
Нет, не она. Её я чувствую уже давно. Может ли быть...
Сейш вскочил как ужаленный.
-Я понял... Нашел!
Он тут же сорвался с места и побежал куда-то в сторону на столько быстро, на сколько мог. Пригнувшись к земле, он ловко уворачивался от мелких тварей, избегая с ними боя. Его цель была совершенно иной...
Как можно быстрее... С первого удара... Наверняка... Нечего терять времени, убивая эту шваль... 1 цель - 1 удар...
Сейш мысленно повторял эти слова на каждом налете, как молитву.
Пробежав метров пятьдесят, он прыгнул вверх, взял клинок двумя руками, завел его за голову, и приземлившись на землю, рубанул со всей силы. Темно-красная, почти багровая кровь оросила убийцу. Вновь из неоткуда появилось тело существа с темно-коричневой кожей. Но уже без брони. На этом было что-то вроде мантии. А на голове красовалась глупая шапка с изящным рогом. Упав, оно не издало ни звука.
Понадеявшись на незабытые навыки дроу, Сейш развернулся и крикнул во весь голос.
-Дроу!!! Твоя очередь! Еще 1! Покажи, на что ты способен!!!
Крикнув, он попытался найти укрытие до конца боя. Слишком много сил ушло. Тяжело дыша через рот, Сейш не нашел ничего лучше, чем вернуться в ряды союзников и снова спрятаться за их спины.
Отредактировано Seysh (2009-03-20 22:08:39)
Поделиться972009-03-20 22:46:42
-Слушай, парень... Не сейчас... И время так горячо тобой любимого чудака еще придет. Но сейчас... Наши жизни на кону. И если, о не дай бог, мы все здесь сдохнем из-за того, что были заняты этими никчемными разборками...
-не сейчас, а когда же, ты меня достал своими выходками
- Так так так. Похоже кому-то мало мелких зловредных зверушек, что напали на нас только что? Решили еще и друг дружке навалять? Зако, что с тобой? Этот парень что, задолжал тебе?
-Да ты и представить себе не можешь, что он сделал, он пытался убить Озноба, да и еще тебя оскорблял.
-Ты... Дьявол, в обличии невинной девченки...Я чувствую тебя... Тебя, истинного. Неужели я один?! Не приближайся ко мне... Не смей...
-Ты... да как ты посмел только! Ну все!
Зако замахнулся для удара, но Сейш отошел.
"Ага, испугался значит!"
-Эээээ... кто они?
Земля начала трястись, Зако чуть не упал.
-Что происходит вообще? Скампы!!!
Юный воин, встал в боевую стойку, сразу же преградив, монстрам путь к Алан.
-Я понял... Нашел!
-Ты куда, трус!
Зако не стал больше отвлекаться на Сейша и полностью переключил свое внимание на скампов. Они начали наступать. Щитоносец дернул затвор, прочел заклинание и приготовился отбивать атаку. Монстры навалились на барьер все сразу, но в этот раз рука Зако не была ранена, и ему удалось оттеснить первую волну монстров.
-Алан беги, я задержу их, спрячься где-нибудь. А лучше найди Озноба, он тебя лучше сможет защитить.
Поделиться982009-03-20 23:35:50
Когда наступила очередная волна скампов Дэриен решил не мелочится и привёл гитару в готовность, по струнам потекло неимоверное количество магической энергии. Главное не подохнуть после такого залпа... Дэриен заиграл что-то нарочито агрессивное, звучное, но иногда переходящее в довольно красивую и мелодичную мелодию, а тем временем потоки звука крушили полчища скампов впереди. Тем временем Дэриен увидел какойто проблеск и поспешил направить удар в ту сторону, после чего там появился перерубленный на пополам и истекающий кровью труп какого-то существа... Всё...я выдохся... - подумал Дэриен и свалился потеряв сознание
Поделиться992009-03-20 23:57:55
-Да ты и представить себе не можешь, что он сделал, он пытался убить Озноба, да и еще тебя оскорблял.
- Да ладно тебе, Зако. Вопервых Озноб сам кого хочешь одним своим видом убьет, а во вторых, не думаю, что в его оскарблениях я услышу что-нибудь новое о себе. – она широко улыбнулась.
Девушка не без удивления наблюдала, как бедолага меняется в лице.
-Ты... Дьявол, в обличии невинной девченки... Я чувствую... Я чувствую тебя... Тебя, истинного. Неужели я один?! Не приближайся ко мне... Не смей...
Спустя мгновение, убийца уже отдалился от девушки на расстояние.
«Ээээммм…. Может у меня на лице что-то? Чего перепугался так?» - она искренне недоумевала. Однако спустя пару мгновений на ее лице появилась улыбка. Весьма ехидная. Мысли уже вихрем закрутились у нее в голове. – «Дьявол говоришь? Чтож… Будет тебе дьявол.»
«Опять двадцать пять. Ладно, я пожалуй спасусь отважным и быстрым бегством.»
Благо Зако как всегда встал стеной между ней и опасностью. Ал не сдержала улыбки.
-Алан беги, я задержу их, спрячься где-нибудь. А лучше найди Озноба, он тебя лучше сможет защитить.
- Уже бегу, милый! – обернувшись шутливо бросила она уже улепетывая со всех ног. Однако только она повернулась обратно, как перед ней возник из-под земли прямо, как ей показалось, один мерзкий скамп. – У, ё… - только и успела воскликнуть она. Девушка однако достаточно вовремя среагировала и сделав небольшое сальто, твердо приземлилась на ноги за спиной твари. Сражаться она даже не собиралась, поэтому просто припустила дальше, пока скамп соображал, что же к чему.
- Озноб! Чего разлегся?! – подлетая к «командиру» тут же выпалила девушка. – А черт. – вырвалось у нее, когда она поглядела на него и вспомнила про его ногу. – Если ты думаешь, что я буду тебя защищать, то ты глубоко ошибаешься! Кто из нас слабый и прекрасный пол, ты или я?! Вставай давай! – Ал мигом юркнула за спину парня, пытаясь помочь ему встать.
Неожиданно начавшаяся музыка закончилась. Ал видела, как упал без сознания Дэриен.
- Блин. Непруха полная. Озноб, давай же. Я не хочу стать обедом для этих мелких гадов! Я еще слишком молода и красива! - по телу девушки внезапно на долю секунды пробежали помехи.
Поделиться1002009-03-21 01:50:30
"Экая прямолинейная, хоть палки под взглядом выпрямляй."
Хмыкнув про себя, Ирвин покачал вдовесок головой. Девушка определенно была достойна его внимания, но будут ли соотносимы его усилия с результатом, он пока не успел понять. Впрочем, он надеялся, что время еще будет.
Найдя свой взгляд на демонической волчице, Ирвин тут же потерял его от удара под ногами. Падать с его высоты было весьма неприятно и некромант все же решил остаться на ногах. Но под ними тут же замельтешили мелкие твари, которых четко окрестили скампами. Попросту ума не было ни в названии, ни в самих существах, а называть тупых демонов семисложными именами навряд ли кто станет, разве что в шутку.
Впрочем, вреда от них некроманту было мало: от очередной волны полоумных зверушек по его худощавое тело он наотмаш бил посохом. Твари разлетались. Те же, что успели обойти удар или даже рискнули перепрыгнуть древко смешно лопались под напором газов изнутри, стоило лишь магу на долю секунды прикоснуться к ним. Таким образом, вокруг Ирвина в скором времени булькали маленькие лужицы кипящей крови.
Одним шагом он легко преодолел "преграду", переступив ее, и направился к волчице, рядом с которой крошила в капусту демоническую мелочь Флёр. Временами попадались особо наглые и предельно тупые особи среди, отваживавшиеся на повторные вылазки против мага. Впрочем, они легко надевались на острый оконечник посоха, как шашлык на шампур, и так же легко и неуклюже соскальзывали с него.
-Ну что, как приключения? - издевательски спросил он, добравшись до волчицы. - Как по мне, так что те, что другие - все одинаковы.
Отредактировано Ирвин Блэкстоун (2009-03-21 16:31:01)
Поделиться1012009-03-21 11:39:38
"Опять эти скампы.... Достали уже..." Думал Аркорн, разрезая пополам очередного скампа. Кровь из порезанной щеки стекала по шее, но парень и не думал исцеляться, эта боль придавала ему ярости. Он услашал голос Зако:
- Даже Аркорн сражается, хотя он командир отряда.
- Командир должен сражаться в первую очередь... - тихо сказал Аркорн.
Мимо него пролетел горящий скамп, которого только что поджарил Демирон. "Их всё больше..." Музыка, которую созал Дэриен, как то придала сил и даже ритма. Всё же, с музыкой рубить скампов намного веселее. Но тут Дэриен рухнул без сознания. Аркорн поспешил к нему, ведь дроу сейчас беззащитен, и скампам не составит труда с ним разделаться.
- Прикройте меня кто-нибудь! - крикнул Аркорн, убирая меч в ножны.
Он взвалил Дэриена на плечи и маленькими шагами направился к Ознобу. "Уууф... Какой тяжёлый..."
Поделиться1022009-03-21 15:37:10
- И снова эти маленькие недоумки... - фыркнул волк, приготовившись к атаке. Когда до цели оставалось метра два, твари, именнуемые скампами, резко затормозили и смешно сбились в кучку. Волчица слегка опешила и вопросительно глянула на так называемых "сородичей", которые стали громко и испуганно стрекотать. Демон неловко потоптался на месте.
- Брысь с глаз моих! - рявкнула Фрина, которой уже порядком надоела эта суета, и, не обращая на них внимания, уверенно зашагала вперёд. Пискнув, скампы разбежались в рассыпную и решительно избегали встречи со зверем, обходя его мимо за несколько метров. Приободрившаяся волчица повернула косматую голову в сторону приближающегося некроманта и как ни странно клыкастая морда расплылась в довольной ухмылке. Забавно было наблюдать, как "работодатель" спотыкается об мелких зверушек, тщетно пытаясь от них отделаться.
- Что вы сказали? Извините я не расслышала. - хмыкнул волк, подавив ухмылку, приняв серьёзное выражение морды, и прибавил скорости, решив, что бессмысленная болтовня - это лишнее.
Поделиться1032009-03-21 19:18:08
Озноб лежал на земле, смотря в красивейшее небо. Медленно плыли облака, подгоняемые небесным ветром. Вот бы стать одним из этих облаков, не думать ни о чем, просто слушать дыхание ветра, указывающее путь. По лицу расплылась миролюбивая смиренная улыбка. Но тут...
- Озноб! Чего разлегся?!
-Черт...
Девушка попыталась поднять Озноба, и надо отдать должное, ей это удалось. Нехотя, показывая всем своим недовольным видом, что он был против этого подъема.
-Ну что, неужели, без меня не справляются? Не видишь, я ранен. Эх, ну да ладно.
Озноб согнулся, стер рукой с ноги кровь и сжал руку в кулак. После того, как он выпрямился, он выставил перед собой руку и раскрыл ладонью вверх. Теперь он держал много мелких красных шариков. Он невысоко подкинул их и они зависли в воздухе. Озноб стал вращать указательным пальцем и шарики начали вращаться вокруг тела Озноба, сливаясь в сплошной тонкий слой, еле видимый, но покрывающий все тело. После чего Озноб зевнул, прикрывая рот другой рукой.
-Все, теперь ни о чем не волнуйся. Ритуал завершен.
Мимо пробегали два скампа, и Озноб решил использовать их в качестве подопытных кроликов. Никогда раньше он не использовал этот щит на живых существах. Озноб резко дернул рукой, указывая на скампов. С руки сошел тонкий розоватый луч, направленный в голову одному из скампов. Спустя мгновение у несчастной тварюшки меж глаз была тонкая сквозная дыра, и скамп повалился. Второе создание в следствие своей тупости кинулось на Озноба. Но когда клыки почти достигли здоровой ноги мага, красноватый слой на этом месте уплотнился, и словно стесал скампу половину головы.
-Отлично!
Озноб наклонился к трупу, прикоснулся к нему рукой, и темная кровь скампа присоединилась к барьеру на теле Озноба.
Озноб развернул голову к Ал, улыбаясь.
-Ну, что скажешь?
Отредактировано Озноб (2009-03-21 19:19:30)
Поделиться1042009-03-21 19:58:15
- Уже бегу, милый!
"Милый... это она к чему, ладно не важно, сейчас нужно сосредоточиться на бое."
Скампы предприняли еще одну атаку, но Зако был хорошо укреплен на месте, что ни говори, а металлический кол и барьер решают, и легко отбил и эту атаку. Но сзади на него накинулся скамп, который до этого пытался напасть на Алан. Тот, пока все внимание Зако было приковано к толпе скампов, подкрался и полоснул юного воина сзади по броне. Благо, монстр был туповат, чтобы понять куда надо бить, чтобы нанести максимальный урон. Зако развернулся и вонзил меч в живот врага.
- Прикройте меня кто-нибудь!
-Уже бегу!
Щитоносец опять забыл обо всем на свете кроме той цели которую выбрал еще в детстве, защищать людей. Он вытащил щит, поднял затвор и побежал на помощь Аркорну. Добежав до командира, он развернулся прикрывая тылы, отбивая атаки противника щитом и пару раз даже подставился под удар. Когда они дошли до Озноба, Зако снова дернул затвор, поставил барьер, прочитав заклинание несколько раз, что сделало радиус защиты еще чуть больше. Этому трюку его научил отец. Скампы снова врезались в непреодолимую стену. Это заставило Зако немного проскользить назад вместе с щитом, благо кол был крепкий и не сломался, но издал настораживающий металлический скрежет. Монстры начали обходить щит с обеих сторон.
-Эй, кто-нибудь прикройте бока.
Поделиться1052009-03-21 23:10:46
Девушка, скрестив руки на груди и нетерпеливо топая ножкой, наблюдала за действиями Озноба. Подобные штуки и она сама не раз проделывала на представлениях. Хотя конечно она все проделывала с помощью иллюзий.
-Все, теперь ни о чем не волнуйся. Ритуал завершен.
- И что это за бре… - выпалила было она, однако замолкла на полуслове, видя, как скамп падает замертво. А когда парень буквально впитал кровь другой твари, Ал вообще рот раскрыла. Так и стояла за спиной спутника, потеряв дар речи.
-Ну, что скажешь?
Губы Алан растянулись в улыбке.
«А что? Неплохо.»
- Отлично. А ты ныл, что ранен. Вот видишь, больная нога здоровой голове – не помеха. – Девушка хлопнула Озноба по плечу. – Это были последние? Если нет, то давай, разберись с остатками этих мерзких зверушек. - Ал опасливо встала за спину Озноба поближе к нему, осматриваясь из-за его плеча по сторонам.
«Как меня достали эти мелкие засранцы! Никакого спасу нет от них. Все силы высасывают прямо. Блин… Как же хочется поспать. Кстати, чего там остальные возятся? Они что, смерти моей хотят? И где этот мальчишка?»
Глаза девушки осматривали все кругом.
Поделиться1062009-03-21 23:44:05
Сейш просто спрятался за спинами соотрядников и наблюдал за боем. Силы потихоньку возвращались, дыхание выравнивалось. Вскоре он почувствовал, что вновь готов к бою.
Ну почему же эти демоны не перестают появляться... Не может быть, чтобы их было тут тупо неисчислимое множество. Ведь мы убили обоих тварей, призвавших этих бесов. Больше их здесь нет. По крайней мере я их не чую.
Сейш вспомнил, как после его атаки рядом материализовался истекающий кровью труп с отсеченной половиной головы.
Нет, он умер... Наверняка. В любом случае... Может ли быть?! Черт!
Парень снова вскочил и бросил взгляд на раненного дроу.
Не хватило сил?! Возможно поэтому...
Сейш пытался максимально сконцентрироваться на своем чутье. Но ничего. Лишь ужасающая аура, исходящая от девчонки позади.
Где же эта тварь...
Теперь он всматривался в трупы и искалеченные тела. Но ничего не мог найти. Скампы постоянно прыгали, шипели, махали лапами, в принципе не особо напрягая парня. Но сфокусироваться они не давали совершенно...
Вдруг краем глаза Сейш заметил что искал. Глупую рогатую шапку.
Попался!
И снова он побежал с максимальной скоростью к своей цели. Через сорок-пятьдясят метров он резко остановился. Перед ним лежало искалеченное тело все того же существа. У него были отрублены рука и нога, которые, кстати, лежали рядом. Но существо не выглядело так, словно его раздирают на части мучительные боли. Оно вполне приспокойно вырисовывало здоровой рукой на песке какой то символ. Сейш тут же метнулся вперед и с размаху рубанул по шее. Убедившись, что существо сдохло, он оглянулся и окинул взглядом поле боя.
Землю тут же затрясло, так же как и пятнадцать минут назад. Парень, хоть и ожидал тряски, но все равно на ногах не устоял. Выпрямившись, он с ухмылкой посмотрел на исчезающие в песках разломы и спокойной походкой направился к остальным, по пути дорезая попадающихся тварей.
Поделиться1072009-03-22 23:15:38
Не успела Тай подойти к Дэриену, как послышался оглушительный крик.-Скампы? снова? Боги, это самые не прикольные твари,с которыми я сражалась.
Дэриен уже во всю сражался, да и другие без делу не стояли. Но т.к. Тай стояла немного дальше от очага битвы, на нее и напали пойже. это ей было на руку, дроу сумела обдумать ход битвы, и придумала,как можно испальзовать оружие.
-Каков бы ни был исход бытвы, яд я оставлю на врага побольше,- Тай достала саи и взяла их так, словно сейчас пойде копать землю - острием вниз.
Трое скампов кинулись на дроу , один вцепился за наплечник и повис, двое других решили выпустить когти и вцепиться куда нибудь по мягче. Тай, немного арстерявшись неожиданной отаке, сперва стряхнула с себя скампа, и как только тот упал, пинула куда по дальше. Один скамп вгрызся ей в руку,но Тай,держа саи, воткнула ему прямо в шею свое оружие. Подбежали еще скампы. Они вновь начали налетать, Тай же,понравившись отпинывать их, стала ожидать,когда они приблизятся. И так, три скампа одновременно кинулись на нее. двух она прямо с размаху запустила туда, откуда они пригнули. Еще один налетел на спину и вцепился в нее когтями, а по бокам полетели фаэрболы. Тай резко пригнулась, пропустив часть шаров мимо, и тут же подпрыгнула,пропустив другую часть. Вместе с этим прижком, она смогла дотянуться до скампа,что сидел на ее спине, подбросить его и по удобнее взять сай. Как только скамп приземлился на землю, Тай живо воткнула ему в череп сай.
-Саи...саи неудобно!- Тай убрала оружие и приготовилась выполнить багровый диск..
Тай уже заметила,что Дэриен свалился без чувств, но ей пришлось перебить желание кинуться к нему, только потмоу,что бросив бой, она.тем самым,подведет всех остальных. да и Аркорн уже подоспел.
Сосредоточив тьму в шаре, Тай как можно реще выпустила диск на ружу. Множество скампов пало от Багрового диска,но многие смогли уйти от удара.
-Ксо,-выругавшись, Тай вновь схватилась за саи. Все таки отягощать командира заботой о Дериене не стоило. да и скампов становилось все меньше. Во всяком случае, именно этих.
Тай нужно было прорваться через пятерку скампов. они загородили проход к командиру и Дериену. По удобнее взяв саи, Тай сперва быстро пошла, а потом уже и побежала на них. По пути она отбивалась от скампов, протыкая их как мясо на шампура. Конечно, удачный выход портили фаерболы,но их Тай смогла избежать.
Наконец, дойдя до командира, который отнес Дериена подальше от битвы,она подошла к ним и сказала
-Надеюсь я вовремя...-Тай села рядом с Дериеном и подложила свою руку ему под голову. - Вы бы шли пока, скампов добивать, командир! Спасибо,что не бросили ,- Тай довольно улыбнулась и посмотрела на Дериена.,- что же ты как не вовремя...
Тай легко похлопала дроу по щекам, но т.к. это нчием не помогло, похлопывания перешли в поглаживания.-Воды бы не помешало. Эй!-крикнула она тем,кто не был занят битвой. Да и занятые тоже бы могли помочь,- у кого нибудь есть вода?
Поделиться1082009-03-23 21:35:08
Дэриен потихоньку начал очухиваться, медленно открыл глаза и увидел перед собой личико Тай.
Чёёёёёёёрт... я потратил слишком много сил...пора напоить клинок кровью... тогда я востановлюсь гораздо быстрее...только нужна кровь для "Предвестника" ...Полезный подарок отца...вот только я потерял вторую часть ключа и теперь не могу забрать из этого гиблого места реликвии семьи... - мысли эти пролетели за пару секунд и после их окончания Дэриен поднялся, выбрал клинок из ножен и слегка порезал им палец на руке, тем временем клинок жадно поглощал капли алой крови и слегка засветился красным цветом.
-Благодарю тебя за столь щедрый дар господин... В этот трудный для тебя момент я не подведу тебя и помогу тебе спасти товарищей, помогу защитить тебе дорогую твоему сердцу девушку - голос клинка пронёсся в голове Дэриена. Ведь ничего от него не укроешь...кровь таит в себе все мысли и воспоминания, тем самым он знает меня как никто другой...
-Спасибо тебе Тай... - сказал Дэриен и бросился в толпу скампов и прорубал себе дорогу к Зако, а так же не подпуская их к Тай, волосы эльфа обагрились кровью врагов... И через несколько минут он пробился к Зако и зарубил пару скампов рядом с ним, его клинок был чист, но очень сильно сиял багровым светом. Дэриен чувствовал себя отдохнувшим и способным на всё.
Отредактировано Дэриен (2009-03-23 21:35:31)
Поделиться1092009-03-23 21:48:22
Когда Зако уже было подумал, что все, монстры убьют его, откуда ни возьмись появился дроу. Дэриен убил скампов, которые напали с боков, тем самым облегчив задачу юному воину.
-Спасибо.
"Черт, а я ведь до сих пор не знаю его имени."
Зако убрал щит, и вместе с темным продолжил убивать монстров. Те в свою очередь начали кидать огненные шары, но Зако успевал прикрыть щитом не только себя, но и дроу, чтобы тот лишний раз не отвлекался. Силы щитоносца были на исходе, он уже с трудом мог рубить врагов. Но тут земля снова затряслась и Зако упал. Поднявшись, он резко принял боевую стойку, но с удивлением заметил, что монстров поубавилось. После изнурительного поединка, Зако развернулся и потопал к остальным, не дойдя десяти шагов, он показал большой палец и ухмыльнулся. Затем его ноги подогнулись, и он рухнул на землю без чувств.
Поделиться1102009-03-24 19:01:16
- Спрашиваю, как себя чувствует моя дорогая спутница, - парировал некромант, расплываясь в улыбке.
Чувство юмора в живых существах, пожалуй, было одним из немногих достоинств, которые могли бы даже в праведном гневе остановить клинок смерти в руках некроманта... или что-то в этом духе.
- Беспокоиться об этом входит в мои полномочия, - пояснил он и куда тише продолжил. - Если вы не слишком устали, то будьте готовы сегодняшней ночью ко всему. Впрочем, может быть вас стоит ввести в курс дела?
Где-то рядом упал очередной человек.
"Без сознания" - с разочарованием отметил некромант: "Куда больше толку от него было бы, упади он замертво".
А не так уж далеко от похода, по той самой отвесной скале с сорвавшимся мостом, уже в горизонтальном положении полз искалеченный полу-труп одноразового героя. Его имя, возможно, один раз укажут на мемориале погибших на ответственном задании, а родственники, коли таковые были, до сих пор, пожалуй, считают, что он жив, здрав и принесет мир на бренную землю. Чего уж тут думать, бедняги.
Отредактировано Ирвин Блэкстоун (2009-03-24 21:42:20)
Поделиться1112009-03-24 20:02:18
«Молодец парень. Подумать только. А ведь сначала и не подумаешь.» - обратился ее взгляд к Зако, который уже бодро шуршал в их сторону. – «Ишь как радуется. Доволен значит? Никак не возьму в толк, как драка вообще может приносить такое удовольствие? В смысле не наблюдение в ней, а участие.» - Ал вскинула одну бровь.
- Зако, ты… - начала было она, широко улыбнувшись, но осеклась. Парень без чувств рухнул на землю. – какого хрена решил лечь и позагорать?! – закончила она одним предложением, словно это и собиралась сказать с самого начала. Девушка тут же оказалась возле юного война. Она помахала на него руками, чтобы создать какой-нибудь поток воздуха.
- Вечно ты устраиваешь непойми что! – ругалась Дример, пытаясь привести того в чувства. – Озноб, ты не мог набрать кого-нибудь покрепче в отряд? Как же вы можете защищать мен… в смысле кого-нибудь, если постоянно падаете в обмороки?! – возмущению девушки не было предела. Она, честно говоря, и сама не поняла, почему так разволновалась. - Зако, ты подстать своему командиру прям. Устраиваешь отдых, лежа на песочке, в неположенное время.
«Вроде каких-то особо страшных ран нет. И на том спасибо.»
– Ну, давай уже. Приходи в себя. – сидя на коленях рядом с Зако, Ал похлопывала его по щекам. - В твои обязанности не входит загорать на солнышке!
«Достались на мою голову.» - немного раздраженно подумала она.
Тут ее осенило, и Ал вскинула голову, в поисках Аркорна.
«На него вся надежда. Что бы они делали без целителя – ума не приложу.»
- Аркорн, не мог бы ты помочь? У меня тут проблемка. Небольшая такая, лет семнадцати, развалилась на песке и лежит без чувств. – Позвала Алан и зыркнула с некоторым раздражением на Зако. – Ну хорош валяться. Просыпайся!
Поделиться1122009-03-25 00:21:43
Очнувшись и присев, Зако посмотрел по сторонам, но никого рядом не было. Вокруг была только пустыня и ничего больше.
"А это еще что такое?"
-ОЗНОООООБ!!! АЛАААААН!!! ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ!!!
Тишина.
"Куда я попал, где все, ведь только что сражался, потом потерял сознание, все были рядом. А теперь что, очнулся в богом забытом месте."
-Черт... Это не смешно... Где вы все?
Зако встал и смирившись с тем что он тут один, побрел вперед.
Так он прошел где-то с часа два, по крайней мере ему так казалось. Ему очень сильно хотелось есть и пить, вдобавок Зако просто изнывал от жары. Юный воин сел, снова осмотрелся по сторонам.
-Куда же мне идти, ладно пойду в ту сторону, куда садиться солнце.
Он поднялся и снова пошел.
Прошло еще где-то с полтора часа. Зако уже начал думать, что все, это конец, что здесь смерть и настигнет его. Но в дали показались руины города.
-Город... ГОРОД!!!
Зако так обрадовался потому, что на том месте где раньше был город, мог остаться колодец, а в колодце могла быть вода. Он не думая побежал в сторону руин. Добежав до колодца он посмотрел внутрь, но кажется воды там не было.
"Черт..."
-ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ В САМОМ ДЕЛЕ!!!
Юный воин, от злости, пнул камень лежавший у его ног. Вдруг земля задрожала и начала трескаться. Из самой большой трещины появилась рука, затем другая. Через несколько секунд на поверхности появился и хозяин этих рук. Но это был не человек, скорее это был голем. Но он не был каменным, монстр из бездны состоял из какого-то белого кристалла. Поверхность голема была гладкая, не было ни одной неровности. Так же у монстра имелся хвост и рога.
-Кто ты?
-Я...
-А в прочем можешь не отвечать, я знаю зачем ты пришел.
С этими словами голем напал на Зако. Тот даже щит достать не успел, как ту же получил удар в торс, после чего пролетел два метра назад.
Зако тяжело было дышать, доспех слегка смялся. Он попытался его снять, но ничего не получалось. Но затем он снова смог сделать спасительный глоток воздуха и задышал. Лежа на земле, Зако поднял голову, чтобы посмотреть на голема. Тот в свою очередь внимательно разглядывал ту руку, которой ударил. Она слегка потрескалась.
-Из чего сделан твой доспех, как он выдержал такой удар, или с возрастом я уже начал стареть? Ладно не важно, уговор есть уговор, вот забирай.
Голем отколол небольшой кусочек от своей руки и кинул его Зако.
-Все ухожу, пора мне.
С этими словами, монстр спрыгнул в расщелину, которая следом за ним затянулась, как-будто ничего и не было.
Зако почесал затылок, так ничего и не поняв. Он взял камень, покрутил его в руках. Он достал мешочек и положил камень туда. Затем резкая вспышка и...
Юный воин открыл глаза, он лежал все там же, где и вырубился в первый раз, рядом сидела Алан. Похоже прошло не так много времени потому, что никто почти не сдвинулся с места.
"Ааааааа, так это был всего лишь сон. А было снова наяву, все было так реально."
-Все нормально, не надо беспокоиться я в порядке, просто израсходовал слишком много сил в бою и переутомился. Теперь я готов идти дальше.
Отойдя немного в сторону, Зако решил залезть в мешочек, чтобы достать что-нибудь съестное, так как он сильно проголодался, но наткнулся на что-то твердое. Достав этот предмет, щитоносец с удивлением обнаружил, что это камень из сна. Он резко положил его обратно, затем резко обернулся и посмотрел, не видел ли кто его в этом момент, но вроде бы никто ничего не заметил.
"Вот черт, так это был не сон, тогда как я так быстро попал отсюда туда и обратно, и почему никто этого не заметил..."
Зако полностью погрузился в размышления, после нескольких минут он понял, что все равно ни к чему ни придет и решил пока об этом не думать. Он развернулся и пошел обратно к компаний.
Оффтоп: У меня просьба ко всем игрокам, пожалуйста не отбирайте камень у Зако.))
Пускай может кто-то заметил, как он его доставал, но не надо писать что вы решили его у него забрать. Просто возможно у меня в следующем месяце не будет интернета и я решил подстраховаться.
Поделиться1132009-03-25 10:19:21
- Спрашиваю, как себя чувствует моя дорогая спутница,
- Всё просто отлично! - не без иронии буркнула волчица, пригнувшись от пролетавших мимо огненных шаров, испускаемых местной фауной.
- Беспокоиться об этом входит в мои полномочия, Если вы не слишком устали, то будьте готовы сегодняшней ночью ко всему. Впрочем, может быть вас стоит ввести в курс дела?
- Уж постарайтесь, на этот раз ВСЁ рассказать. - рявкнул волк, прыгая на некроманта. Опрокинув его на лопатки тем самым убрав его с траекториии полёта огненного дождя, зверь резко отскочил в сторону и припал на передние лапы. Фаерболы градом сыпались со всех сторон. Ухватив зубами за край плаща, демон потащил "работодателя" за довольно таки большой камень. Разжав челюсти, волк отряхнулся и ощетинился, но атаковать "сородичей" не стал. Зачем? Всё это было напраленно против отряда людей, почему-то местные жители в упор не замечали Фрину, предпочитая оббегать её за несколько метров. Фыркнув, зверюга повернула косматую голову в сторону Ирвина и выжидающе посмотрела, мол "Жду объяснений".
Отредактировано Фрина (2009-03-25 14:22:35)
Поделиться1142009-03-25 23:54:59
Сейш вдруг остановился. Ему внезапно перехотелось идти к "своим". Отчасти потому, что там находилась девушка с ужасающей силы аурой. Отчасти потому, что он чувствовал себя здесь чужим и не нужным. Все бегали, возились с ранеными, метались в разные стороны, переживали друг за друга. За это время парень не поймал на себе ни одного взгляда.
Еще бы... Чего и следовало ожидать. Наемников не любит никто. Они... Они все сплочены дружбой. Как и мы когда то...
Тут на Сейша нахлынуло море воспоминании. Они вихрем проносились в голове, тут же сменяя друг друга и вызывая печальную улыбку. По привычке, парень огляделся по сторонам. Из песка торчала огромная сухая ветка похороненного под барханами дерева. Сейш отошел от остальных, сломал ветвь и принялся наламывать её на относительно равные части. Было на удивление безветренно. Темнело.
Сложив их "шалашиком" так, что сначала шли самые тонкие и дальше по возрастающей, он достал из мешочка два камня. Потерев их друг об друга, Сейш извлек множество искр. Через пару минут раздалось ласкающее слух потрескивание древесины. Костер с детства завораживал парня. Пламя наталкивало на заумные мысли, рассуждения, мечты.
Костер может обнаружить нас перед противником... Да и плевать. Уже практически стемнело. Я не чувствую этих тварей. И вообще не я должен быть озабочен караулом и разведкой...
Вечер уже начинал плавно переходить в ночь. Сейш прикинул и решил, что сейчас часов восемь.
Сидя наедине с костром, он уставился в пламя и снова ушел в себя. Лицо вновь стало печальным, а на губах играла грустная улыбка.
Отредактировано Seysh (2009-03-26 09:07:11)
Поделиться1152009-03-26 11:00:11
- Теперь я готов идти дальше. Бе-бе-бе. – передразнила девушка парня, скорчив тому вслед рожу.
«Все такие гордые. А поднимать этих переутомившихся почему то всегда пинками приходится.»
Ал фыркнула и посмотрела по сторонам.
«Ну по крайней мере Зако жив здоров.»
Ее взгляд остановился на одинокой фигуре. Парень уже успел развести костер. Губы девушки растянулись в улыбке. Она встала с песка и отряхнув высокие сапоги направилась к нему. Ал искренне забавляло то, что новый знакомый шарахается от нее как от огня. И тот факт, что возможно он испытывает дискомфорт при этом, ее мягко говоря абсолютно не заботил. Не то чтобы она делала это со зла, просто… ей это казалось ну ОЧЕНЬ забавным.
- Что-то не очень у тебя вид то радостный. – бодренько заговорила девушка, нагло усаживаясь напротив Сейша. – Что, тебе досталось меньше скампов, чем хотелось? Или ты опасаешься, что мы кусаемся, потому и сидишь в гордом одиночестве? - Дример посмотрела на наемника, губы ее были растянуты в улыбке.
«Экий задумчивый.» - Алан абсолютно нескромно рассматривала Сейша. Девушка сладко потянулась.
- Ох уж эти мне наемники. Вечно вы один другого смурнее. Такие хмурые, что круче тучи прям. Сам дьявол позавидовал бы вашему грозному виду. – Ал широко и невинно улыбаясь, хлопала глазами и смотрела прямо на собеседника. Ее бы, честно говоря, даже не удивило, если он ее вообще не слушает.
Поделиться1162009-03-26 15:06:25
Озноб сидел на земле и пытался залечить рану на ноге. Магия исцеления ему никогда не давалась, зато разрушать у него получалось лучше всего. Сколько он не вертел руками около кровоточащей раны, ничего так и не происходило.
"А ну ее к черту!"
Озноб слегка коснулся пальцем раны, и та мгновенно замерзла и кровь на поверхности превратилась в лед.
"Надеюсь хуже не будет. Зато сейчас не болит!"
Озноб вскочил на ноги, пару раз топнул больной конечностью о землю и, радостно улыбнувшись, побежал по направлению к Алан и Сейшу.
-Я тоже хочу побеседовать и выслушать печальную историю этого парнишки!
Озноб с разбегу прыгнул и приземлился на задницу возле костра, напротив Сейша.
-Я Вас слушаю,- он сделал серьезное лицо и подпер подбородок рукой.
Поделиться1172009-03-26 15:57:02
То что Зако был в состоянии идти дальше, конечно же было правдой, но вот случись битве сейчас, он бы упал на первом же взмахе меча. Если бы юный мечник снял одежду, то на его теле, наверное, не было бы ни единого живого места. Даже каждое движение, отдавалось во всем теле Зако болью. Благо, это были всего лишь синяки и ссадины, а не серьезные раны. Увидев, как сначала к Сейшу пошла Алан, а затем и Озноб, он решил последовать за ними. Подойдя к Сейшу, ?он сказал,
-Мы так с тобой и не договорили, да и кстати, что-то после нашей с тобой беседы я тебя не видел. Прятался где-нибудь, небось, испугался, наверное?
Поделиться1182009-03-26 18:21:31
Стоило девушке сесть напротив Сейша, как его зрачки тут же сузились и он невольно поднял руку перед собой, как бы закрывая голову перед опасностью. Тут же подлетел тот чудак, а за ним подошел паренек с норовом. Тот, что был в латах, что то сказал, но что именно, Сейш не услышал. Он молча встал, развернулся и ушел в темноту. Метров через двадцать он уселся на барахане (небольшом песочном холме) спиной к остальным и, задрав голову, мечтательно уставился в звездное ночное небо. Костер все продолжал потрескивать, но пламя неумолимо гасло без нового хвороста.
Зи... Раз... Как вы там. Небось, опять пьяные до чертей... Играете в карты с самими этими чертями, да? Меня вот один преследует. Внешность невинной девчонки ничуть не гасит его чудовищность. Меня всегда удивляло, когда вы успеваете напиться?!
Сегодня мы напоролись на засаду сотен этих тварей... Ну, конечно не сотен, но их было много. Вот как тогда, когда нас предали и вы все отправились к дьяволу. А все по вине мелкого засранца. Я еще надеру ему за это его юную задницу. Потом я разочаровался в дроу... С виду он намного сильнее и опытнее меня, но на деле чуть не помер после своей же атаки... До сих пор не понимаю, как так вообще получиться могло? Вот вы, парни, можете ударить противника так, чтобы сбить себя с ног?! Вот и я не могу... Глупо как то.
Сейш никак не мог отвыкнуть от вечерних бесед перед костром с членами ганги. У него уже давно была привычка, рассказывать о прожитом дне уже пьяным друзьям. Те внимательно выслушивали все до последнего слова, сопереживали, смеялись или злились вместе с ним. Парню очень не хватало друзей. Казалось, еще чуть-чуть, и по щеке покатится детская слеза.
Еще не хватало разреветься перед этими... Никто ничерта не поймет... Еще прогонят... Зачем я полез? Уже не важно... Уже все не важно... Парни...
Отредактировано Seysh (2009-03-26 20:39:58)
Поделиться1192009-03-26 19:52:54
«Неужели я такая страшная? Было такое ощущение, словно он опасался удара. Ну и ладно. Заставлять его мы не вправе.»
- Какие мы хмурые. – сказала девушка вслед Сейшу и улыбнулась. – Может от меня воняет? – вопросительно посмотрела она на Озноба и Зако, севших рядом. После этого сделала вид, что понюхала себя и поморщилась. – Знаете, а в чем-то он прав. Или это от вас? – Дример хихикнула.
- А он что-то не очень счастливым выглядит. Ну ладно. – она пожала плечами. В конце концов девушка Сейша считай первый раз в жизни видела, а потому не стала задаваться ненужными вопросами. Да он сражался вместе с ними, но с тем же успехом мог сражаться только за себя.
- А вы то как? Эти твари вас изрядно потрепали сегодня. – девушка осмотрела с ног до головы спутников.
Не смотря, на всю свою внешнюю беззаботность, Дример прекрасно понимала, что ребятам, как сидевшим рядом, так и тому парню, что только что предпочел холодную пустыню их обществу, было возможно не очень легко. Но она ничего не могла с собой поделать, такая уж она. Грустить и вешать нос она не привыкла.
Девушка машинально запустила руку в сумку и нащупала там амулет дроу.
«Хмм… мне так и не представилось нормальной возможности рассмотреть его получше.»
- Извините, мне, кажется, надо срочно отойти. – вскочила она на ноги и подмигнув ребятам удалилась подальше от посторонних глаз.
Удалившись на достаточное расстояние, девушка села на песок за каким-то булыжником, так, во всяком случае, ей показалось, и достала из сумки амулет. Серебро ярко блеснуло на солнце.
- Ухты. – вырвалось у нее. Дример с любопытством рассматривала вещицу. Она провела пальчиком по крыльям и темному камню в форме капли, закрепленному в середине.
«Какой-то он необычный. Я чувствую. Мне словно становится немного легче, когда я его держу в руке. Кажется, он связан с иллюзией. Уж в этом то можно не сомневаться. Он несет в себе магию. А магия обычно связывает вещь с хозяином.»
Ал поспешила спрятать амулет обратно в сумку. Она встала и, улыбаясь, направилась обратно к ребятам.
Поделиться1202009-03-26 20:43:40
-Ну что, Зако, похоже нас все бросили. И тот паренек, забыл как его звать, и Алан,- проговорил Озноб, провожая взглядом девушку и изредка посматривая на Сейша. На самом деле он помнил имя наемника. Просто оно его раздражало. А так как Озноб, можно сказать, нанял Сейша, то он считал, что вправе называть его как захочет. Алан также внезапно вернулась, как и ушла.
-Ой, Зако, посмотри, кто вернулся! Алан, к твоему сведению, я ни капли не пострадал после битвы. Эти немощные создания не могут мне причинить никакого вреда!
Озноб гордо выпятил грудь вперед, задрав при этом голову. Он увидел небо, и кое-что еще, что ему совсем не понравилось. Он приложил руку козырьком к глазам.
-Что это за твари там летят? Они огромные! Да это же драконы! Демонические драконы!
Озноб подпрыгнул на месте. Приземление вышло не очень удачным: он споткнулся и повалился на Ал. Глаза сами собой закрывались. У Озноба был сильный жар и на самом деле чувствовал он себя отвратительно, даже драконы мерещиться начали. Но даже сейчас он не хотел в этом признаваться: все-таки он аристократ и должен держаться соответственно.
-Опять я на тебя упал, прости,- проговорил он слабеющим и тихим голосом. -Со мной все в порядке. Я посплю немного, вы не про...
Озноб отключился. Если бы кто-нибудь взглянул сейчас на его раненую ногу, он, наверное, шарахнулся бы от удивления и отвращения: от ступни и до колена нога приняла синий оттенок, а рана с замерзшей кровью стала совсем черной.